Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Первый детско-юношеский слет учащихся церковно-приходских школ
10:14
Первый детско-юношеский слет учащихся церковно-приходских школ

   

2 октября в городе Кунгуре состоялся Первый детско-юношеский слет учащихся Церковно-приходских школ Пермской епархии. Участие приняли представители всех 14 Благочиний – около 200 человек. От Чернушинского благочиния приехало 14 подростков и 3 педагога.
Начался слет Божественной Литургией в Тихвинском храме. По окончании службы от имени Митрополита Мефодия были вручены Благодарственные письма педагогам и священникам края за организацию летнего отдыха детей. Среди пяти награжденных – священник Димитрий Занин, духовник Церковно-приходской школы при Духовно-просветительском центре во имя преп. Сергия Радонежского г. Чернушка.
Затем все участники переехали в Гимназию №16 г. Кунгура, где и проходили основные мероприятия. «Давайте познакомимся» - так называлось первое выступление делегаций. Наше благочиние представляли учащиеся ЦПШ, среди, которых были кадеты. Затем некоторые Благочиния показали презентации о летнем отдыхе учащихся ЦПШ. Основная часть слета проходила в форме 8 творческих мастерских – краеведческая (руководитель свящ. Димитрий Занин); танцевальная, музыкальная, военно-патриотическая, знатоков православной культуры (руководитель Карпеева О.О.), юных летописцев, юных поэтов и писателей, организаторов добрых дел. В течение часа в каждой мастерской дети из разных ЦПШ знакомились между собой, работали по плану работы мастерской и готовились выступить перед всеми с творческим отчетом. Выступления получились очень интересными и разноплановыми – появился сводный хор, танцевальная группа, стенгазета о Слете и др. Последнее выступление организаторов добрых дел – поздравление с Днем Ангела Руководителя Отдела Церковно-приходских школ протоиерея Олега Ширинкина.
На обратном пути все делились впечатлениями о Слете, о встрече со знакомыми и друзьями из лагеря «Лествица», пели и радовались дружному общению!
Из отзывов:
- «Военно-патриотическое – вот что надо! Там было так классно! Всем надо было идти туда! Нас учили приемам самозащиты и рассказали много интересного!» (Иван Кивилев)
- «Совершенно случайно попал в музыкальную мастерскую, но мне очень понравилось!» (Алеша Игошев)


Поделиться...
Просмотров: 1014 | Добавил: ОК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 dimitriy  
- Слет открылся молебном о начале всякого благого дела, так как это был Первый слет, И дай Бог, чтобы он стал благим началом. Нас очень впечатлила гимназия, в которой проходил Слет, - делится своими впечатлениями матушка Любовь. – Условия в ней созданы просто идеальные. Актовый зал был полон детей, а на сцене делегации воскресных школ представляли своеобразный отчет об летнем отдыхе в православных лагерях, были показаны видеофильмы - презентация различных православных лагерей Пермской епархии. Затем ребята разошлись по лабраториям-секциям, которых было всего восемь. У нас школа носит имя Евгения Родионова, поэтому Влад Перешеин пошел в секцию патриотического воспитания. Алена Пашкова пошла в студию ДАР, это организация добрых дел. Ведь добро – это одно из основных дел, которым должны заниматься наши воспитанники. Даша Воробьева поет в нашем храме на клиросе, поэтому она пошла в музыкальную лабораторию. После завершения занятий каждая секция сделала небольшой отчет о том, чем в ней занимались ребята.
Нужно отметить, что наши воспитанники показали себя хорошо. Влад, например, в единоборстве одержал победу над казаком из Верещегано, Алена поделилась опытом благотворительной работы, а Дарья, после того, как спела на секции «Богородица Дева, радуйся!», на итоговом номере в большом хоре была удостоена чести стоять петь перед микрофоном.
Своими впечатлениями о слете делятся его участники. Алена Пашкова:
- Я законспектировала все, что нам говорили на занятии. Так много нового узнала. Мы все это обязательно обсудим с матушкой Любовью и ребятами. И, думаю, кое-что будет воплощать в жизнь.
- Мне очень понравилось, - говорит Дарья Воробьева. – Но, честно скажу, сильно устала. Может быть, от волнения и желания все увидеть и самой выложиться до конца. А главное мы увидели, какую большую силу мы – воспитанники воскресных школ - составляем. Как же нас много. Ведь здесь была лишь малая часть, а если собрать всех! Этот слет – первый, и мы счастливы, что стали его участниками. За нами будут другие, и их будет много!
Н.Ионова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz