Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2012 » Январь » 10 » Акция "Дедморозим" от "Молодежи 2020"
18:04
Акция "Дедморозим" от "Молодежи 2020"

21 декабря прошлого, 2011 года НКО "Молодежь 2020" объявила акцию "Дедморозим". В ходе акции планировалось собрать с не равнодушных сограждан подарки для детей до 12 лет из семей СОП. Благодаря спонсорской помощи Алексея Михайловича Сереброва были куплены новогодние колпачки, которые "Молодежь 2020" дарила всем участникам акции.
Идея акции позаимствована у пермяков, но мы проводили акцию не в новый год, а на Рождество. Наша целевая аудитория - дети из семей СОП, в Перми это дети из детских домов. Акция в нашем районе проводилась в первый раз, но масштаб решили сразу брать значительный: 25 семей СОП Чернушинского района, в которых живут 37 детей. Список детей нам любезно предоставили специалисты службы социальной реабилитации.
Подарки несли и молодежь и взрослые. На завершительный день акции – 5 января было собрано 15 пакетов с игрушками, книгами, канцелярскими принадлежностями. Все игрушки прошли проверку, сломанные машинки отремонтированы, а плюшевые мишки подшиты. Кроме того, в проведении акции, со сладкими подарками очень помогла Православная Церковь (Чернушинское благочиние Пермской епархии), в лице священника Дмитрия Занина.
Вторым этапом акции было поздравление детей с рождеством и вручение подарков. Для этого Деду Морозу (Кирилл Пикулев и Алексей Елисеев) и Снегурочке (Анастасия Горбунова) нужно было объехать все 25 семей, в том числе из деревень. Тут мы бы не справились без Александра Шилова, который решил нам помочь развести подарки. В 12 часов 8 января Дед Мороз и Снегурочка отправились в путь, дарить подарки детям. Все дети получили свои подарки, хоть на это было потрачено 8 часов. Ребятишки рассказывали стихи и пели песни в обмен на подарки. И дети и члены НКО остались довольны. 

   
Надеемся, что эта акция примет традиционный формат в нашем районе и еще больший масштаб. Планы на следующий год у «Молодежи 2020» уже появились: взяться за большее количество детей, задействовать в акции социально-ориентированный бизнес района, создать несколько команд поздравляющих (Дед Мороз + Снегурочка).
Огромную благодарность выражаем:
Чернушинскому Благочинию Русской Православной Церкви
Службе социальной реабилитации
Сереброву Алексею Михайловичу
Шилову Александру Александровичу

Алексей ЕЛИСЕЕВ


Поделиться...
Просмотров: 1007 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz