Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Благотворительный аукцион по сбору денежных средств для строительства храма в Чернушке
21:47
Благотворительный аукцион по сбору денежных средств для строительства храма в Чернушке

7 июня 2012 года в г. Чернушка на месте строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского по инициативе благочинного храмов Чернушинского округа священника Сергия Пашкевича был проведен благотворительный аукцион по сбору денежных средств для его строительства.

     

По благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия осенью 2011 года для храма были заложены фундаментные блоки, весной 2012 года был залит фундамент и выложен цокольный этаж. Подошло время к возведению стен храма.

В аукционе активное участие приняли глава Чернушинского муниципального района Шестаков Михаил Владимирович, представители администрации, руководители предприятий, предприниматели, а также прихожане города. Перед началом аукциона благочинный поблагодарил всех организаторов данного мероприятия и обратился к участникам аукциона:

Уважаемый Михаил Владимирович, дорогие братья и сестры, жители города!

По благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия в городе Чернушка началось строительство православного храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Необходимость строительства храма в нашем городе назрела уже давно. Чернушка – единственный город в Пермском крае, где нет настоящего храмового здания.

Убедительно прошу жителей Чернушинского района оказать посильную материальную помощь в строительстве храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского в нашем городе.  Средства, пожертвованные на созидание дома Божия, не пропадут даром. Это единственно верное вложение, которое не прогорит, но, по обетованию Евангелия, вернется человеку сторицей. Не будем забывать, что на Руси храмы всегда строились сообща, всем миром. Это общее наше дело. Память о строителях храмов живет в веках, она у Бога. Для человека огромная честь, когда он может принять участие в строительстве храма.

Надеюсь, что этот аукцион и последующие за ним помогут в строительстве храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского.

Также прошу всем возносить молитвы о помощи Божьей в строительстве Храма, потому что Храм можно построить только милостью Божьей совместными усилиями во Славу Господа для спасения душ наших.

Бог да благословит всякое благое намерение и даяние.

     

Во время аукциона были собраны пожертвования на облицовочный кирпич и имена каждого жертвователя были занесены в поминальную книгу. Всего удалось собрать 180 000 рублей.


Поделиться...
Просмотров: 922 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz