Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Паломничество в с. Перевозное
22:21
Паломничество в с. Перевозное

История Удмуртии, ее культура и ее достопримечательности неразрывно связаны между собой. Река Кама, Воткинск, имя композитора П. И. Чайковского, храмы в селах по самой главной и красивой реке республики, - все это звенья одной большой цепи, создающей историю не только Удмуртии, но и России. Свято-Успенский женский монастырь, расположенный в селе Перевозное, - одно из самых ярких и интересных звеньев этой цепи. Главным украшением села, несомненно, является Вознесенский храм этого монастыря. Здесь можно увидеть много интересного. Чудотворные деревянные скульптуры Христа, Божией Матери и Иоанна Богослова.

Согласно преданию, иконы были сделаны в Перми, по заказу одного купца. По неизвестным причинам купец отказался от заказа. Тогда мастер, искусно вырезавший композицию Голгофы, обвязал свои иконы полотном и пустил по Каме. Рыбаки села Паздеры приняли плывущие по реке иконы за бревна и пытались оттолкнуть их от своих лодок. Однако Святые Иконы раз за разом подплывали к ним "против водички". Так продолжалось несколько дней. Однажды в полночь рыбаки, возвращавшиеся с уловом, услышали плач со стороны реки. Они оглянулись и увидели, что от бревен исходит сияние в виде столпа, уходящего в небо. Когда иконы доставали из воды, люди увидели, что они совершенно сухие и что от них исходит сияние. Поэтому их и назвали Живыми, а впоследствии - Старыми, из-за давности появления их в селе. Сюда съезжается множество паломников, чтобы приложиться к Чудотворной святыне - деревянному скульптурному Распятию с предстоящими, то есть Пресвятой Богородицей и Святым апостолом Иоанном.

23 октября 2012 года, по благословению благочинного храмов Чернушинского округа священника Сергия Пашкевича прихожане храма во имя Сщмч. Андроника из г. Чернушка совершили паломническую поездку в Успенский женский монастырь в с. Перевозное. В Вознесенском храме монастыря чернушинские паломники молились на божественной литургии, во время которой приступили к таинствам исповеди и причащения. В монастырской трапезной матушки-насельницы вкусно накормили чернушан обедом. Возвращаясь домой, чернушане сделали две остановки в г. Чайковский, чтобы полюбоваться городскими храма. В Георгиевском храме для чернушан была  организована экскурсия.

     


Поделиться...
Просмотров: 1161 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz