Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Паломничество в город Красноуфимск
20:55
Паломничество в город Красноуфимск

5 ноября 2012 года по благословению благочинного храмов Чернушинского округа священника Сергия Пашкевича была совершена очередная паломническая поездка прихожан храма во имя Священномученика Андроника г. Чернушка к святыням города Красноуфимска.

Ранним утром прихожане собрались в Андрониковском храме, чтобы получить благословение перед началом путешествия. Сопровождал паломников в поездке клирик храма священник Дмитрий Занин.

Паломничество– это не только дорога, новые места, экскурсия, но самое главное это молитва и просвещение. В течение всего пути вперед люди слушали лекции Алексея Осипова о вероучении и духовных основах православной культуры. На обратном пути по телевизору в автобусе была просмотрена познавательная программа «Азбука православия».

     

Первым местом посещения в Красноуфимске был Свято-Троицкий собор. Этот каменный величественный храм был построен в 1804 году, в храме покоятся мощи трех священномучеников Алексия (Будрина), Льва (Ершова) и Александра (Малиновского). Эти три священнослужителя в 1918 году были зверски умучены чекистами, захоронены за алтарем Троицкого храма, лишь в 2001 году мощи были обретены и канонизированы Святой Церковью. По благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия весной этого года частицы этих трех священномучеников были привезены на постоянное пребывание в Андрониковский храм г. Чернушка. В Свято-Троицком храме чернушинские паломники помолились святым священномученикам Красноуфимским во время молебна. Все были помазаны елеем, освященном на мощах святых угодников.

После экскурсии и трапезы чернушане проследовали в храм в честь св. блгв. кн. Александра Невского, в котором также имели возможность поклониться иконе с частицей мощей Александра Невского и особо чтимым иконам. Сам храм является украшением города и находится в центре его. Построен он был в 1914 году в память о царе Александре II-освободителе крестьян.

Из Александро-Невского храма паломники отправились в деревянный храм во имя прп. Иннокентия Вологодского, построенный ещё в 1886 году. Храм находится на городском кладбище, в советские годы храм никогда не закрывался, в нем сохранились старинные росписи. Здесь для чернушан была проведена экскурсия и был представлен чудотворный образ Казанской иконы Божией Матери, который особо почитаем красноуфимцами. Перед этим образом были пропеты тропарь и величание Казанской иконе Божией Матери.

Последним местом паломнической поездки в Красноуфимске стало посещение святого источника, находящегося в паре километров от города. Здесь чернушане испробовали святой воды, умылись ей и набрали себе домой.

Места в Красноуфимске замечательные, город стоит на высоком берегу реки Уфа.

По пути домой чернушане посетили ещё один храм во имя пророка Божия Илии в с. Орда. Паломников впечатлили размеры храма. Протоиерей Сергий Зубарев, настоятель храма, гостеприимно встретил чернушинских гостей, рассказал об истории храма, напоил всех чаем.

Прибыли в Чернушку с чувством глубокой духовной радости!


Поделиться...
Просмотров: 1143 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz