Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Январь » 8 » Рождественская ёлочка в пос. Октябрьский
20:48
Рождественская ёлочка в пос. Октябрьский

Храм во имя преподобного Сергия Радонежского в п.Октябрьский в эти рождественские дни неузнаваемо принарядился. Вокруг появились множество ёлок и огней. Рядом воздвигнута горка, которую украшает изображение вертепа. Рождественское богослужение в ночь с 6 на 7 января проходило в особо торжественной обстановке.

А днем 7 января настоящая Рождественская сказка ждала всех,  кто пришел в праздник Рождества Христово в Октябрьский городской Дом культуры.. Всех встречал колокольный звон. И нарядная Рождественская Ёлка. Зал был переполнен детворой и родителями. Началось Рождественское представление, подготовленное воспитанниками местной воскресной школы. На сцене разыгралось самое величайшее событие, произошедшее более двух тысяч лет назад: в Вифлееме родился Сын Божий Иисус – Спаситель нашего мира. Вертеп, освещенный сказочными огнями, пастухи, волхвы, ангелы. Чарующая музыка, обворожительные танцы. Затрагивающие самую глубину души слова песен и стихов. И вот зажглась Вифлеемская звезда: «Христос  родился – славите!»

С этим событием  всех поздравили глава администрации Октябрьского района Г.В.Поезжаев и настоятель Свято-Сергиевского храма п.Октябрьский священник Андрей Воробьёв. Своеобразным украшением праздника стали кадеты из Сарса, которые были приглашены не только посмотреть на праздник, но и поучаствовать в нем.

Затем Дед Мороз пригласил всех в просторный холл Дома Культуры, где около Рождественской красавицы Ёлки состоялся еще один праздник. Все кружились, пели и танцевали вокруг ёлки. Около тысячи человек в этот день стали участниками Рождественских торжеств. Было роздано около 400 сот сладких подарков, сотни сувениров и мягких игрушек. Ни один ребенок не ушел с праздника без сувенира.  Одновременно на Рождественском празднике проводилась благотворительная акция «Подари надежду» На лечение малышей священника Пермской Епархии Александра Соборенко годовалому Ванечке и трехлетней Ирине, страдающими редким тяжелым заболеванием, было собрано более 30 тысяч рублей.

Наталья ИОНОВА


Поделиться...
Просмотров: 1104 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz