Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Январь » 14 » Рождественский бал для молодежи в Чернушке
21:21
Рождественский бал для молодежи в Чернушке


          13 января 2013 года в г. Чернушка состоялся Рождественский бал для православной молодежи Чернушинского благочиния. Это мероприятие стало доброй традицией для нашего города, ведь в этом году он уже проходил третий раз!

Немного истории

Первый бал, а точнее, его истоки прошел в 2011 году. Участниками его стала рабочая молодежь города Чернушка. Сюжетом первого бала стала сказочная история про Золушку.

А с 2012 года бал приобрел более широкую аудиторию – учащихся и студентов. Более 80 человек прибыли тогда на «Бал в Рождественскую ночь»!  А именно, воспитанники воскресных школ из п. Октябрьский и из с. Аспа Уинского района, а так же присутствовали гости нашего города. Это мероприятие зародило традицию выбора принца и принцессы бала!

«Свет Рождественской звезды»

Бал «Свет Рождественской звезды» 2013 года соединил в себе традиции 19 века и современности.

От танца к танцу по невидимой дороге
От кринолинов и корсетов до шелков,
Скользим сквозь время, сквозь великую эпоху,
Где танцы появлялись вновь и вновь.

Осуществить мечту православной молодежи – организовать это необычное по своему формату, но важное по своему значению для подрастающего поколения мероприятие – удалось благодаря поддержке благочинного храмов Чернушинского округа священнику Сергию Пашкевичу. Отец Сергий в своем приветственном слове высказал одну из самых важных целей бала – приобщение молодежи к народной, исконно-русской культуре, духовно-нравственное развитие молодежи, повышение уровня эстетической культуры молодого поколения.

Поддержал идею проведения бала и глава городского поселения Юрий Кислицын, который так же присутствовал на балу и в своем приветственном слове поздравил всех с праздником Рождества Христова! 

Украсили праздничный бал гости из воскресной школы Октябрьского уезда. А так же Чернушинский уезд представили: вотчина воскресной школы д. Зверево, из Чернушинского града прибыли кадетская слобода, вотчина воскресной школы во имя цесаревича Алексия. Кроме этого пожаловали на бал и жители Дворцекультурного княжества.

Высокая честь быть ведущими этого бала снова выпала Ольге Карпеевой и Наталье Шиляевой. Они старались создать в зале уют, дружелюбие, веселье  и красоту, пытаясь соединить в нем народные традиции и историю праздника Рождества Христова и танцевальные традиции балов 19 века.

Помогли им в этом сами гости! А именно, мужской хор «Радостный глас» (регент Афанасьев Илья) исполнил Рождественский тропарь, а так же молитву «Богородице Дево, радуйся» и «Агни Парфене» - православный гимн Пресвятой Богородице. Высокий профессиональный уровень этого коллектива не перестает нас восхищать и радовать!

Спортивно-танцевальный клуб «Виктория» ДК «Нефтяник» (руководитель Шахова Виктория) помогли создать атмосферу бала времен Натальи Ростовой и Евгения Онегина. Красивые, роскошные бальные платья, грациозные девушки и галантные кавалеры… Как же все прекрасно смотрелось на фоне Рождественской елки! И вальс, исполненный в «содружестве» с воспитанниками воскресной школы в честь Покрова Пресвятой Богородицы д. Зверево и с воспитанниками воскресной школы во имя цесаревича Алексея при храме сщмч. Андроника г. Чернушка, никого не оставил равнодушным!

Очень гармонично и элегантно на нашем балу смотрелась пара из Кадетской школы Юлии Навалихиной и Никиты Городилова. Кавалер в кадетской форме, юная леди в блестящем платье… Ровно как 200 лет назад…

Еще одной танцевальной паре коллектива ТСК «Виктория», Поляковой Марии и Девяткову Виталию, выпала честь вальсировать под живую музыку, а именно под аккомпанемент скрипки в исполнении Собениной Ульяны Александровны!  Что еще можно добавить к вальсу, скрипке, шелесту платьев, чтобы перенести нас в эпоху балов?!

Создать атмосферу домашнего юта помогли директор воскресной школы во имя цесаревича Алексия при храме сщмч. Андроника Елизавета Попова и воспитанник этой школы Дмитрий. За столом рядом с елкой, за чашкой чая и из самовара, рассказала «бабушка» своему «внуку», а вместе с тем и нам, об истории праздника Рождества Христова, о его традициях.  И вместе с певчей Лисюк Екатериной и Анастасией они исполнили для гостей праздника рождественскую колядку!

Трогательным подарком для присутствующих стало выступление Дарьи Воробьевой и Андрея Лоскутова из воскресной школы п. Октябрьский. Два танца «Вифлеемская звезда» и «Я живу» были не похожими на все остальные танцы, и были встречены бурными овациями!

Хочется заметить, что именно эта пара получила титулы Принца и Принцессы бала! Не скроем, что претендентов и претенденток на «короны» было много, и все были их достойны! Но конкурс есть конкурс…

Не обошлось на празднике и без конкурсов, игр и танцев от традиционных народных, таких как ручеек, и до более современных. А еще одним приятным сюрпризом бала для всех гостей стал великолепный, трехъярусный, рождественский торт – подарок от администрации города Чернушка.


Организаторы Рождественского бала выражают сердечную благодарность всем, кто помог в его проведении. А именно сотрудникам ДК «Нефтяник», руководителям танцевальных и песенных коллективов, детям, родителям, гостям праздника! И надеемся увидеться с вами ровно через год!

                                                                                                                                    Наталья ШИЛЯЕВА


Поделиться...
Просмотров: 1524 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz