Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Март » 1 » Ковчег с частицами мощей святых угодников прибыл в Чернушку
22:13
Ковчег с частицами мощей святых угодников прибыл в Чернушку

   

По благословению Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия  26 февраля 2013 года в Храм во имя Священномученика Андроника прибыл ковчег с частицами мощей преподобных Киево–Печерских святых. Кроме подвижников Киево-Печерской лавры в ковчеге хранятся: частица ризы Господней, частицы мощей святого великомученика Пантелеимона, святителя Иоанна Златоуста, святителя Иннокентия Херсонского, святителя Филарета Московского, святителя Феофана Затворника, святого преподобного Сергия Радонежского, святителя Луки Крымского и других святых. Всего 115 частиц.

Появление в городе Чернушка данной святыни - великая милость Божия и историческое событие для Чернушинской земли. Немногие себе могут позволить посетить святые места, где находятся мощи Киево-Печерских святых, а это уникальная возможность чтобы помолиться у мощей святых и попросить  у них веры, христианского благочестия, духовного и телесного здравия.

Святыня прибыла в Пермскую епархию с Украины. Ковчег с мощами Киево-Печерских святых хранится в городе Одессе, в Михало-Архангельском женском монастыре. Как рассказала Карина Коваленко, сопровождающая ковчег во время путешествия, много чудес и исцелений случается, по велению Божию, возле мощей Киево-Печерских святых. Не раз становилась она сама и насельницы монастыря свидетельницами чудес, происходящих от соприкосновения со святыней. Многие люди, получившие помощь от святых мощей, приходили в монастырь, чтобы поделиться радостью с его обитателями, и рассказывали истории своих исцелений. До сих пор, как говорит Карина, она находится под впечатлением от рассказа одной женщины, ставшей свидетельницей чуда, произошедшего с её другом.  Друг этой женщины три месяца находился в коме, и врачи уже не надеялись на возвращение его к жизни. Больной считался настолько безнадёжным, что перед врачами уже ставился вопрос об отключении аппаратуры, искусственно поддерживающей пациенту жизнь. Спасти мужчину могло только чудо. Наслышанная о силе святых мощей, женщина посетила монастырь, где хранятся мощи Киево-Печерских святых, и по благословлению священника, взяла маслица от частицы мощей святителя Луки. Масло она отнесла в больницу, им был помазан больной. По молитвам этой женщины и веры её в силу святости угодников Божиих, мужчина вышел из комы, после чего стремительно пошёл на поправку.

Перед ковчежцем ежедневно совершаются молебны утром и вечером. В течение дня люди приходят в храм, чтобы помолиться и приложиться к ковчежцу с мощами святых угодник. Благочинный храмов Чернушинского округа священник Сергий Пашкевич призывает и приглашает постараться каждому верующему чернушанину приложиться к ковчежцу и попросить у святых угодников помощи Божией, твердой веры и сил для несения своего жизненного креста.

По благословению отца Сергия после каждого молебна каждого прихожанина помазывают освященным на мощах елеем.

После г. Чернушка ковчежец на несколько дней будет доставлен в пос. Куеда для поклонения верующими.

 


Поделиться...
Просмотров: 1186 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz