Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Март » 24

Жестока зима, но сладок Рай

В начале весны, когда поля еще покрыты снегом, возвращаются из теплых краев жаворонки. Их прилета ожидают на праздник Сорока мучеников Севастийских (22 марта).

На Руси издавна был обычай в день памяти Севастийских мучеников лепить из теста и печь «Жаворонков» - булочки в виде птиц. Почему именно жаворонки? Крестьяне, обращая внимание на то, что поющий жаворонок то взмывает ввысь, то камнем «падает» к земле, объясняли это особым дерзновением и смирением этих птиц пред Богом. Жаворонок быстро устремляется кверху, но, пораженный величием Господа, в глубоком благоговении склоняется вниз. Так жаворонки, по мысли наших благочестивых предков, изображали собой песнь славы Господу, вознесенную мучениками, их смирение и устремленность ввысь, в Царство Небесное, к Солнцу Правды — Христу. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 1065 | Дата: 24.03.2013 | Комментарии (0)

24 марта - Всемирный день борьбы с заболеванием туберкулезом. Эта памятная дата отмечаемая по инициативе Всемирной организации здравоохранения, объявившей туберкулез в 1993 году глобальной проблемой. Целью Всемирного дня борьбы против туберкулёза является повышение осведомлённости о глобальной его эпидемии и усилиях по ликвидации этой болезни.

   

По благословению благочинного храмов Чернушинского округа священника Сергия Пашкевича  24 марта 2013 года в Храме во имя Священномученика Андроника в г. Чернушка был совершен молебен о здравии больных туберкулезом, а также заупокойная лития о спасении душ умерших от этой болезни. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 2056 | Дата: 24.03.2013 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz