Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Апрель » 27 » В Октябрьском за Литургией причастились малыши из детсада
21:18
В Октябрьском за Литургией причастились малыши из детсада

Дорога к храму. У всех она бывает своя, и начало этого пути бывает разным. А вот у многих малышей в п.Октябрьский она начинается в детском саде. Например, в Кировском детсаде уже несколько лет действует православная группа, возглавляет которую Любовь Михайловна Телепова. И на большие православные праздники детей приводят в храм во имя преподобного Сергия Радонежского на причастие. В этом году желание, чтобы их дети посетили храм перед Пасхой, высказали многие родители малышей других групп: и старших, и младших. С согласия взрослых в храм в пятницу 26 апреля пришло около шестидесяти ребятишек.  Те, кто пришли просто посмотреть, встали в сторонке. А те, кто приготовились  к причастию, выстроились у солеи и у икон.  Вместе с матушкой Любовью ребята хором прочитали молитвы «Отче наш» и «Богородица Дева, радуйся» . Детям ещё раз напомнили в доходчивой форме, кто такой Бог, и что такое причастие святых Христовых Тайн. Все заметно оживились, когда им раздали свечи и разрешили зажечь их. Кто-то делал это со знанием дела и умело крестился, а кто-то боязливо перекладывал свечку из руки в руку, не зная, куда её поставить и как осенить себя крестом. Четверо воспитателей и церковнослужители помогали тем, кто замешкался, подсказывали, поясняли.

Дети пришли к концу Литургии Преждеосвященных Даров. Прихожане, отстоявшие службу, исповедовались и тоже ожидали причастия. Одна из них – раба Божия Лидия – тихо сказала:

- Радость-то какая. Впервые причащусь среди такого количества детей. И представить нельзя было раньше, что такое произойдет. Из детсада – прямо в храм. На сердце тепло стало.

- Ты не уходи, сейчас ещё колокола звонить будут. Посмотрим, - со знанием дела сказал мальчик своему товарищу. – Я знаю. В прошлый раз звонили. Громко.

- А мне крестик одели, - хвасталась девчушка подруге. Но та парировала:

- Потому что ты в храм пришла без крестика. А я всегда в крестике хожу.

- Я теперь тоже буду всё время носить его, - заявила малышка.

Над храмом поплыл колокольный звон. Ребятишки, подняв к небу свои личики, смотрели на звонарей, на голубей, взлетевших ввысь. И пусть они не осознавали ещё в полной мере, что  произошло. Но всё случилось они сделали первый шаг по  дороги, которая приводит к храму.


                                                                                                                                                   Наталья ИОНОВА


Поделиться...
Просмотров: 693 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz