Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Всероссийский покаянный крестный ход прошел в пределах Чернушинского благочиния
20:59
Всероссийский покаянный крестный ход прошел в пределах Чернушинского благочиния

3 июня 2013 года на Чернушинскую землю вступил Всероссийский покаянный крестный ход, посвященный 400-летию дома Романовых. Начали свое путешествие паломники еще 19 мая в Екатеринбурге. Окончание крестного хода планируется 1 августа 2013 г.– в Костроме.

   

На границе Пермского края крестный ход встречали прихожане храмов Октябрьского района с батюшками. В с. Новое встретил священник Игорь Михалёв . От с. Алтынное  священник Андрей Воробьев и более 100 его прихожан прошли с молитвой до с.Тюш, где в  выходные «крестходовцы» отдыхали. Самое многочисленный торжественный переход с протоиереем Михаилом Пантюшевым от с. Тюш до д. Редькино – более 200 человек. В понедельник 3 июня эстафету принял священник Олег Карпеев с прихожанами. Трудный и длинный переход от д. Редькинодо с. Тюй завершился хлебосольной встречей местных жители. Во вторник крестный ход прошел через с. Козьмяш, где был радушно принят и накормлен обедом, через с. Рябки, где была совершена панихида у памятника императору Александру 2, в д. Зверево. Праздничный колокольный звон, долгожданный дождь, радостные лица местных жителей, встречающих крестный ход вдоль всей дороги Рябки-Зверево. 5 июня паломники прошли по объездной дороге вокруг г. Чернушка, благословляя молитвой пришедших встретить царский крестный ход – пришли и молодые и взрослые, школьники (лагерь Гимназии) и пенсионеры. Чернушане небольшой, но дружной, командой проводили идущих до Куеды. Благочинный храмов Чернушинского округа священник Сергий Пашкевич и священник Андрей Федоренко встретили возле Куеды и на утро проводили до Талмаза. 7 июня 2013 года протоиерей Василий Китюк и отец Олег прошли с паломниками путь до с. Б. Усы, после  которого крестных ход направился в Чайковское благочиние.

Передать дух многодневных крестных ходов тем, кто в них не участвовал, трудно. Кто ходил, полюбил их всей душой и хочет жить этим духом всегда. А дух определяет всё: экономику, обороноспособность, культуру, образование, нравственность... Утерян дух — и не на чем строить мораль, законы, будущее государства. Есть благодать Святаго Духа — значит, будут честные управленцы, толковые военачальники, совестливые граждане, будет справедливой власть. Поэтому для всякого православного человека на любом месте его служения — церковном, государственном или личном — слова преподобного Серафима Саровского о стяжании духа как смысла жизни не просто красивая метафора, а руководство к действию, к возрождению и спасению.

За этим и идут, откликнувшись на призыв Господа: «Оставь всё и иди за Мной». Идут, оторвавшись Христа ради от семьи и работы, терпеливо преодолевая вольные тяготы и скорби, проживая Евангелие слово за словом, день за днём. Скажи кому из горожан, что он может пройти пешком в жару и дождь тысячу километров, будет спать, где придется, есть, что дадут и молиться десять часов в день, — не поверит. Но на крестном ходе ощущаешь, что Господь рядом, а с Ним — всё возможно!


Ольга КАРПЕЕВА

 


Поделиться...
Просмотров: 1188 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz