Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Июнь » 19 » В Кадетской школе прошел педсовет
20:58
В Кадетской школе прошел педсовет

   

18 июня 2013 года в МБОУ «Кадетская школа» г. Чернушка под председательством директора Бурковой Елены Анатольевны был проведен педсовет по итогам 2012/2013 учебного года и по обсуждению плана на новый учебный год. Не случайно на совещание был приглашен священник Дмитрий Занин (который духовно окормляет кадетскую школу), так как на данном педсовете особое внимание было уделено вопросам духовно-нравственного воспитания учащихся. После оглашения повестки педсовета директор школы предложила порассуждать о сотрудничестве Кадетской школы и Православной Церкви, ссылаясь на Новый закон об образовании, в котором говорится о взаимодействии религиозных организаций с государственными образовательными организациями, и отметив, что духовно-нравственное воспитание остается приоритетным направлением в Кадетской школе. С концепцией по духовно-нравственному воспитанию познакомила завуч по воспитательной работе Чалина Татьяна Витальевна.

В продолжение разговора было предоставлено слово священнику Дмитрию Занину, который в своём выступлении подчеркнул, что «духовно-нравственное воспитание - это общая задача и духовного наставника, и классного наставника в школе». «Мы прекрасно видим, что в современном обществе имеют место такие явления, как нравственная деградация, утрата смысла жизни, культ потребления, алкоголизм. Эти проблемы не миновали и нас. Мы можем и должны уже в детском инстинкте пробудить духовность, сформировать систему нравственных и духовных установок, поведенческих компонентов культуры. Школа – это единственный институт, через который проходит каждый человек. По промыслу Божию, в нашей Кадетской школе духовно-нравственное воспитание остается в числе приоритетных на протяжении пяти последних лет. Духовно-просветительский центр, созданный в 2009 году, стал подспорьем для такой работы. Самое главное, что мы совместными усилиями заложили фундамент многим школьным традициям, которые влились в уклад школьной жизни. И мне было приятно, что дети приняли эти традиции. Много предстоит трудов в деле воспитания человечности у учащихся нашей школы. Но когда мы будем знать «почему?» и «для чего?» мы этим занимаемся и когда мы будем едины, тогда мы добьемся успехов и достигнем цели формирования духовной и нравственной личности – Человека!» - сказал священник Дмитрий Занин.

После рассмотрения вопроса о духовно-нравственном воспитании кадет были приняты решения. Для создания условий духовно-нравственного развития учащихся, их воспитания и полноценной социализации необходимо:

1. Каждому педагогу осознанно стремиться к собственному духовному росту и оказывать помощь своим воспитанникам в духовном взрослении.

2. Поддерживать активное взаимодействие с религиозными и общественными гражданско-патриотическими, культурными организациями, разделяющими в своей деятельности базовые национальные российские ценности и готовыми содействовать достижению национального педагогического идеала.


Поделиться...
Просмотров: 870 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz