Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Июль » 17 » День памяти Святых Царственных Страстотерпцев был отмечен в Чернушке
20:42
День памяти Святых Царственных Страстотерпцев был отмечен в Чернушке

17 июля – день памяти святых Царственных страстотерпцев Благочестивейшего Самодержавнейшего Государя Императора Николая Александровича, Супруги Его Благочестивейшей Государыни Императрицы Александры Феодоровны, Наследника Благоверного Царевича Алексия, Благоверных Великих Княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии. Ровно 95 лет назад, в июльскую ночь 1918 года было совершено ужасное злодеяние - в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома были расстреляны Государь Император Николай Александрович, Его Семья и верные люди, добровольно оставшиеся с Царственными узниками и разделившие Их участь. Та ночь стала последней в династии Романовых.

Во время проповеди на месте убийства Царской Семьи были произнесены такие слова: «...Спросите любого человека, пожилого или среднего возраста - во Франции, Англии, Германии или в иной стране мира - что произошло в России в ночь с 16 на 17 июля 1918 года? И вам ответят: в этот день убили последнего российского Царя. А многие ли ответят на этот вопрос у нас, в России?..»

День Их мученического подвига, этот день скорби – станет отныне днем небесной славы Руси Великой.

Сегодня и день нашей духовной радости - праздник торжества добра над злом. Мы радуемся, что Царственные страстотерпцы своей мученической кончиной победили зло.

Император Николай II бесконечно любил русский народ и страну, которая под его руководством достигла небывалых успехов во всех сферах жизни государства. Расцвет экономики, науки, культуры и искусства был столь велик, что период правления Николая II можно по праву назвать «Золотым веком русской цивилизации».

Чем же воздала Россия своему чистому сердцем, любящему ее более своей жизни Государю?      

Осознала ли Россия, русский народ, всю тяжесть совершенного преступления, отступничества от веры отцов, предательства Царя? Осознаем ли мы сейчас этот грех? Понимаем ли значение и важность мученического подвига Царской cемьи?         

Несправедливо по отношению к Царской Семье, что мы мало знаем о Их Семье, о Их семейных взаимоотношениях. Какая была Она, Царская Семья в своей недолгой земной, но духовно-светлой жизни? О чем молились и думали, чем жили, что переживали в те поистине нелегкие годы? Ведь нам сейчас так необходимо знать, как сохранить и укрепить наши семьи, как правильно воспитать и вырастить наших детей.

Мы обращаемся к примеру святой Царской Семьи когда сейчас пытаются говорить о «ненужности» семьи, жены, мужа, и даже детей. Когда постыдно высмеивается супружеская верность и священное почитание родителей, материнская честь и девственная чистота. Разрушаются моральные устои семьи, и обесценивается честный труд. Когда уровень детской смертности и преступности, число брошенных детей и число абортов, число неблагополучных семей и разводов, уровень пьянства, наркомании и алкоголизма превышает все мыслимые и немыслимые пределы!

17 июля 2013 года - день памяти Святых Царственных Страстотерпцев был отмечен в городе Чернушка акцией «Русская пробежка», пропагандирующей ЗОЖ среди российского населения. Вот уже год как движение из молодых чернушан проводит пробег по центральным улицам города с призывами за здоровый образ жизни. Они выступают против социальных проблем общества, таких как алкоголизм, курение, наркомания, аборты. Особенно среди молодого поколения. Они «болеют» за русский народ, за его физическое, духовное и нравственное возрождение. С декабря 2012 года инициативу проведения таких полезных акций стало поддерживать духовенство Чернушинского благочиния Пермской епархии. Дата проведения «Русской пробежки» стала приурочиваться к памятной церковной дате или всероссийскому празднику. То есть стал приобретать духовное составляющее. Ребята стали приобщаться к вековой культуре русского народа – православию, посещать богослужения в городском храме, брать благословение на проведение такой акции. И это говорит, о том, что ребята серьезно подходят к вопросу здоровья своих соотечественников, им небезразлична судьба своей страны, своего народа. Ребята призывают объединить свои усилия и свои желания стремиться к физическому, душевному и духовному здоровью русского народа!

С приветственным словом к участникам пробежки обратился клирик Свято-Андрониковского храма г. Чернушка священник Дмитрий Занин, который поздравил с празднованием памяти Святых Царственных Страстотерпцев и пожелал убедительно пропагандировать ЗОЖ среди жителей Чернушки. Во время Русской пробежки на площади Нефтяников звучали патриотические  и духовные песни. С радостными лицами и с приподнятым настроением ребята вернулись на площадь, выполнив ряд упражнений и сделав общее фото на память о таком историческом событии.

   

   


Поделиться...
Просмотров: 929 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz