Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Июль » 25

В рамках Соглашения между Чернушинским благочинием и Местным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) 25 июля 2013 года состоялась паломническая поездка членов МГЕР в Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь.

В Свято-Николаевском монастыре молодые ребята посетили величественный Крестовоздвиженский собор, поклонились святым мощам, чудотворным и мироточивым иконам. Для чернушинских паломников была проведена экскурсия по монастырю с рассказом о зарождении монашества на Белой Горе и современной жизни монастыря. Вся поездка сопровождалась религиозным просвещением для духовного совершенствования и духовного подъема молодежи. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 922 | Дата: 25.07.2013 | Комментарии (0)

24 июля 2013 года в кабинете главы Октябрьской районной администрации состоялась встреча главы района Г.В.Поезжаева, возглавляющего Попечительский совет по строительству храма, настоятеля Свято-Сергиевского храма в п.Октябрьский Андреем Воробьёвым и руководителя строительством нового храма С.П.Семыниным. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 769 | Дата: 25.07.2013 | Комментарии (0)

Субботник. Скажешь это слово, и сразу же советским временем повеет. Старшее поколение помнит историю, которую рассказывали нам в школах и ВУЗах о том, что в ночь на субботу (отсюда название – "субботник") 12 апреля 1919 года пятнадцать коммунистов депо «Москва-Сортировочная», проработав десять часов, отремонтировали три паровоза.
Вскоре В.И. Ленин опубликовал статью "Великий почин", где впервые употребил слово "субботник". Долгие годы оно неразрывно был связано с прилагательным «коммунистический».

   

Конечно же, идея субботника не принадлежит большевикам. Испокон веков, если нужно было, выходили люди потрудиться бесплатно для какого-то благого дела. Но безбожники решили преподнести его, как завоевание революции. Многие достижения Октября обернулись крахом. А вот слово субботник прижилось. Он стал не «коммунистическим», а просто субботником (безвозмездной работой в субботу или другой нерабочий день). И вскоре появилось и такое словосочетание как православный субботник. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 769 | Дата: 25.07.2013 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz