Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Икона святой блаженной Матроны Московской посетила Чернушинское благочиние
22:20
Икона святой блаженной Матроны Московской посетила Чернушинское благочиние

   

По благословению Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия из Свято-Троицкого храма г. Чайковский  в пределы Чернушинского благочиния был привезен чтимый образ св. блж. Матроны Московской с частицей её святых мощей. В храмах Чернушинского, Куединского и Октябрьского районов перед иконой Святой Матроны совершались ей молебны с акафистами. Множество людей имели возможность преклониться к этой святыне и помолиться святой старице Матроне, испросив у неё небесной помощи.

С 11 по 15 ноября в Свято-Сергиевском храме п.Октябрьский пребывала почитаемая икона блаженной Матроны Московской. Встречать икону блаженной Матроны вечером 11 ноября на окраину поселка пришли сотни людей. Затем святыню Крестным ходом по улицам райцентра доставили в храм во имя преподобного Сергия Радонежского.

С раннего утра до позднего вечера шли к матушке Матроне на поклон с молитвами сотни и тысячи людей.

Многим людям помогла святая Матрона ещё при жизни, и, оставив земной путь, продолжает помогать до сих пор. Одним помогла избавиться от неизлечимой болезни, пьянства, наркотической и никотиновой зависимости, другим - восстановить семью, родить ребёнка, найти потерянного друга, третьим - обзавестись жильём, возвратить потерянные документы, найти работу по душе.

Люди приходят к святой Матроне и в горьком отчаянии, когда теряют последнюю надежду, и с просьбами о решении давно наболевших житейских проблем. Как и при жизни, святая старица слышит всех, но помощь её действенна только для людей чистых сердцем. Если молитвенные просьбы к блаженной Матроне идут с искренним покаянием, от души, то исполняются обязательно. Если мысли корыстны, просители остаются ни с чем. Матрона всегда чувствовала хитрых, нечестных людей. Хоть и родилась Матронушка незрячей, но Господь щедро одарил её ясным духовным зрением, которым она видела людские пороки насквозь.

Матрона с детства читала мысли людей. Для духовного её зрения пространства  не существовало. Находясь в одном месте, она видела, что происходило далеко от неё, чувствовала приближение опасности, могла предсказать события, которые должны были случиться, предвидела стихийные и общественные бедствия. Многим людям она помогла найти свой путь в жизни.

Вот и в нашем храме к иконе блаженной Матроны не иссякал поток людей. Мужчины, женщины, дети, инвалиды все стояли в очереди, чтобы подойти к иконе, поклониться образу Матронушки, поцеловать его и попросить в это время святую  о помощи.

- Один я остался, трудно мне, - в порыве откровения говорит пожилой, но крепкий на вид мужчина. – Вот попросил, чтобы упокоил Господь там мою Любушку, чтобы скорее встретился я с нею. А если угодно Богу, чтобы я подольше пожил, то пусть даст мне силы и помощницу по хозяйству.

Все дни перед иконой непрестанно возносилась молитва,. Для всех желающих и приезжих были открыты двери трапезной, где можно было позавтракать, пообедать.и даже поужинать.

Побывав у иконы святой праведной Матроны, поговорив с нею, кто-то выходит из храма со слезами, кто-то с улыбкой, кто-то в задумчивости.. .

                                                                                                                          Наталья ИОНОВА

 

 


Поделиться...
Просмотров: 940 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz