Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Посвящение в кадеты состоялось в пос. Октябрьский
19:54
Посвящение в кадеты состоялось в пос. Октябрьский

В полку кадетов прибыло

Кадет - это знакомое из истории, но основательно забытое слово, вновь возвращается.

Великий полководец Александр Васильевич Суворов сказал: «Истинную свою славу я видел в служении моему Отечеству»

Нас всех объединяет одно – боль, тревога и ответственность за будущее России.

Чувство патриотизма для каждого россиянина подвергается в данное время серьезным испытаниям. Изменилось Отечество. Изменились идеалы общества. Пересматривается прошлое нашей Родины, тревожит и пугает неопределенностью будущее.

В это сложное время возникла острая необходимость в патриотическом воспитании молодежи. В связи с этим с середины 90-х годов начали создаваться кадетские корпуса, кадетские школы-интернаты, кадетские классы. В 2011 году такой класс был создан впервые в истории нашего района в Сарсинской средней школе.

   

И вот в очередной раз под сводами этой школы звучат слова кадетской присяги, произносимые вновь вступающими в кадетское братство. На сегодняшний день в Сарсинской школе их – 66 человек.

Cоздание кадетского класса, это не изобретение чего-либо нового, а просто возвращение к истокам. К истокам не только физического, нравственного, но и духовного воспитания. Вот почему на принятии присяги непременно присутствует священник.

- Я уже третий раз прихожу к вам на торжество по случаю принятия присяги, - сказал в своем приветственном слове священник Андрей Воробьёв.- В первый раз был приятно удивлен этим событием. Во второй раз появилось чувство надежды, что у этого благого дела будет продолжение. А сегодняшний день вселяет уверенность, что в вашей школе это становится  традицией. У кадетов есть будущее.

- Клянусь…. Жизнь- Отечеству, честь  - никому… Бог не в силе, а в Правде… - под сводами школы звучат слова кадетской присяги.

Торжественное принятие присяги проходило в День Российской Конституции. Со своими поздравлениями и пожеланиями выступили представители РУО, райвоенкомата, РОВД.

- Скажите честно: восхищает вас происходящие и эти подтянутые, одетые в кадетскую форму ребята? – обратился к собравшимся гостям и родителям атаман местного казачества В.И.Загвоздкин.

- Да-а-а-а! – звучным эхом отдался дружный ответ.

- Меня тоже очень растрогали ребята. Меня наполнила гордость, - продолжил Виктор Иванович. – Давайте же вспомним, что инициатором кадетского движения в школе стала его директор …Зайцева. Будем же ей в этом нелегком деле помогать.

Принято считать, что кадеты - это будущие военные. Но не обязательно все кадеты свяжут свою судьбу с профессией военного, полицейского , но

совершенно точно то, что годы, проведенные в кадетском классе оставят свой добрый след в детской душе.


Наталья ИОНОВА


Поделиться...
Просмотров: 739 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz