Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2014 » Февраль » 12
Тоталитарные секты - в первую очередь социальная и культурологическая проблема, а лишь затем психиатрическая и юридическая... Чем больше люди будут знать о них, тем сложнее их будет обмануть.
Роберт Джей Лифтон

       12 февраля 2014 года в городе Чернушка активную деятельность развернула секта «Церковь Новый Завет», не имеющая никакого отношения к Русской Православной Церкви. По всем центральным улицам, особенно в местах скопления детей и молодежи, по двое человек каждому проходившему раздавали бесплатные брошюрки и приглашали на каток. А что такое секта? Согласно определению известного сектоведа России А.Д. Дворкина «секта — это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона».
Призывы к любви, раздача бесплатной литературы, организация бесплатных рок-концертов, игр – всё это попытки любой секты вовлечь новых адептов в свою организацию. Секта пытается наращивать своё влияние на общественное сознание, на людей, потому что она существует за счёт финансовой и физической эксплуатации, если же ей не вовлекать людей она не сможет существовать.
... Читать дальше »
Категория: | Просмотров: 1056 | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz