Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2014 » Май » 02

Но если приглядеться вдаль внимательно,

сверкнет во мгле мерцающий ледник --

Табынская икона Божьей Матери,

то светит Твой неугасимый лик.

(Диана Кан. 2000г.)

 

Ни для кого не секрет, что 1 мая большинство русского народа предпочитает провести на даче или в гостях у родных, но есть такие люди, которые пожертвовали этот праздничный день для встречи с великой святыней Русской Православной Церкви – с Табынской иконой Божьей Матери.

И вот тогда-то загорелось у Любови Жилиной желание посетить то место, где храниться эта икона.  Посетив с семьей святое место в с. Красноусольск (Башкирия), она загорелась желанием разделить радостные впечатления со своими друзьями, прихожанами Свято-Андрониковского храма и духовно-просветительского центра во имя прп. Сергия Радонежского города Чернушка.

Желающих поклониться святыне было не мало. И вот группа паломников из 38 человек, в числе которых клирик Свято-Андрониковского храма священник Дмитрий Занин, игуменья Свято-Николського монастыря монахиня Сергия, дети и молодые люди, бабушки и дедушки, ранним утром 1 мая 2014 года отправляется в дальний путь.

Место, где находится Богородице-Табынский женский монастырь и храм Табынской иконы Божией Матери на Святых Ключах в Красноусольске очень удивительное. На этой же территории находится детский санаторий, поэтому первое впечатление будто попадаешь сказку. Ухоженные тропинки, домики и беседки, уточки бесстрашно прогуливаются по бережку… А на самой высокой горе возвышается храм, где хранится чудотворный список Табынской иконы.   ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 3989 | Дата: 02.05.2014 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz