Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Клятву верности давали…
19:10
Клятву верности давали…

14 ноября 2014 года. Для 13 мальчишек и девчонок 5 «к» класса Куединской общеобразовательной средней школы № 2 и их родителей этот день запомнится надолго. Ребята вступили в ряды кадетского корпуса России.

   

В зале царит торжественная обстановка. Родители,дедушки и бабушки волнуются нисколько не меньше самих виновников торжества. И вот долгожданная минута настала. Звучит «Марш кадетов». Старательно печатая шаг в зал входят кадеты. Государственный Флаг России внесен и установлен.

На экране проектора мелькает история кадетских классов КСОШ №2. Сияющие лица. Упорная борьба. Замершие мгновения истории. Пока еще близкой. Кадр сменяется кадром. Соревнования. Дипломы. Грамоты…

Звучит гимн России.

Директор школы Кадыров А. Р. Произносит слова напутствия: «…Посвящение в кадеты- важное событие в Вашей жизни. В этот день Вы соединяетесь с другими кадетами. Звание кадета обязывает ко многому. Создание кадетских классов без поддержки Куединского казачьего станичного общества было бы невозможно. Поздравляю Вас с рождением еще одного кадетского класса. Гордитесь званием кадета. С честью несите это звание.

Подхорунжий Иванов А. И. дает команду к принятию клятвы кадета.

Клинок уставной казачьей шашки, которую держит в руках казачий полковник Пономарев Сергей Иванович, окружной атаман Уральского казачьего войска Пермского края ложится на погон первого приносящего клятву. Звонкий, срывающийся от волнения голос. Простые и емкие слова. Им внимают все присутствующие. Мальчишки и девчонки теперь «товарищи кадеты».

Полковник Пономарев, приняв клятву, произносит напутствие: «…Клятва кадета как и военная присяга дается один раз. Повторное принятие означает предательство. В добрый путь товарищи кадеты! В 90-е годы военно-патриотическая работа в школах была практически прекращена. Кадеты- это возвращение к гордости за свою Родину. В добрый путь!..»

Со словами напутствия выступил начальник штаба Куединского станичного казачьего общества войсковой старшина  Ширин Николай Филиппович и вручил каждому из вновь принятых в ряды кадетского братства свидетельство о принятии в кадеты. Звонко звучат слова: «Служу Отечеству».

Священник Андрей Федоренко от имени Русской Православной Церкви поздравил кадетов с памятным событием в их жизни и в знак благословения подарил кадетам иконки.

К поздравлениям присоединились также родители, преподаватели и ведущие праздника, высказав самые лучшие пожелания и веру в то, что ребята с честью будут нести звание кадета и служить примером для сверстников.

   


Поделиться...
Просмотров: 567 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz