Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2015 » Январь » 08

8 января 2015 года в ДК микрорайона Азинский города Чернушка по инициативе директора ООО «Дорос» Галиханова Андрея Кадировича была проведена Рождественская ёлочка для детей микрорайона. Праздничное мероприятие было организовано в этом микрорайоне впервые, помощь в содержании сценария оказала воскресная школа при Свято-Андрониковском храме. От лица духовенства всех собравшихся поздравил с Рождеством Христовым священник Дмитрий Занин. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 490 | Дата: 08.01.2015 | Комментарии (0)

   

8 января 2015 года в районном Доме Культуры п.Куеда состоялась детская рождественская ёлка. С радостью много детей и взрослых пришли на праздник , что бы весело отпраздновать рождество . Организаторы рождественского праздника постарались сделать его незабываемым и волшебным . После весёлого театрального представления , ребята водили хороводы вокруг ёлки , участвовали в весёлых конкурсах . Затем воспитанники воскресной школы порадовали всех своим выступлением . С приветственным словом ко всем собравшимся обратился священник храма св.Стефана Великопермского Андрей Федоренко , который поздравил всех с Рождеством Христовым , пожелал всем радости и любви к Богу и ближним. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 400 | Дата: 08.01.2015 | Комментарии (0)

   

7 января 2015 года, в праздник Рождества Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в микрорайоне Железнодорожный города Чернушка прошел праздничный вечер «Рождественская ёлочка». Ежегодное мероприятие традиционно проводилось у строящегося храма во имя свт. Алексия Московского, рядом с установленной Ёлкой. Праздничную программу подготовили сотрудники клуба «Радуга» и духовно-просветительского центра во имя прп. Сергия Радонежского. Традиция проведения Рождественской ёлочки для детей и их родителей началась с появления духовно-просветительского центра. Именно пять лет назад в микрорайоне стали отмечать праздник Рождества масштабно. Если углубиться в историю, то можно узнать, что Ёлочка – принадлежность не Нового года, а именно Рождества. Традиция украшать рождественскую ель пришла в Россию из Европы, точнее, из земли Эльзас. Там в начале XVII века практически повсеместно устанавливали к Рождеству это вечнозеленое дерево. Ель символизировала эдемское древо жизни, доступ к которому Адам и Ева утратили после изгнания из Рая. Но с Рождением Христа у людей снова появился шанс приобщиться вечности. Когда в конце XVII века Петр I совершал путешествие по Европе, ему очень понравилось то, как украшали елку на Рождество. Настолько, что царь издал указ: к 1 января 1700 года, в ознаменование прихода нового века, всем нарядить елки. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 539 | Дата: 08.01.2015 | Комментарии (0)

7 января 2015 года при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы д. Зверево прошла рождественская елочка для маленьких прихожан храма и жителей д. Зверево. Более 40 малышей с родителями собрались в уютном зале трапезной. Поздравил собравшихся гостей настоятель храма священник Олег Карпеев.

   

Учащиеся Воскресной школы помогли малышам узнать Рождественскую историю, можно сказать из уст свидетелей самих событий. В небольшой постановке кукольного театра появился могучий Лев, хитрая Лиса, Голуби и Петух, Собака и Медведь, которые рассказали о тех библейских событиях, которые им довелось увидеть. Но у рождественского костра главный рассказчик Овца, ведь она находилась в вифлеемском вертепе, когда родился Христос.  ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 456 | Дата: 08.01.2015 | Комментарии (0)

Ночное праздничное богослужение Рождеству Христову прошло в Введенском храме с.Мостовая Октябрьского района. После Божественной литургии, настоятель храма священник Игорь Михалев зачитал поздравительные послания Святейшего Патриарха Кирилла и Митрополита Мефодия. В заключении присоединившись к поздравлениям, настоятель поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова и поблагодарил всех за общую молитву. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 410 | Дата: 08.01.2015 | Комментарии (0)

В канун Рождества Христова по благочестивой традиции православные храмы украшаются вертепами. В России вертепы были популярны до революции. С 1917 года, когда началась антирелигиозная пропаганда, первыми под удар попали традиции и обряды, связанные именно с Рождеством. Возрождение вертепа приходится на 1980-е годы. Вертеп (вьртьпъ) в переводе со старославянского — пещера. И хотя у слова немало других значений, как правило, им обозначают ту единственную пещеру, в которой родился Христос. Пещера Рождества, или Святой Вертеп, находится под амвоном храма Рождества Христова в Вифлееме. Место рождения Спасителя отмечено на полу серебряной звездой и надписью на латыни: «Здесь родился Иисус Христос от Девы Марии». В полукруглой нише над звездой теплится шестнадцать лампад. А чуть поодаль находится Придел яслей — место, куда Дева Мария положила Христа после рождения. Сами Ясли — кормушка для домашних животных, которую Богородица использовала в качестве колыбельки, была вывезена в VII веке в Рим как великая святыня. А нишу, где некогда стояли ясли, обложили мрамором. Этот Вертеп и стал первообразом для последующих вертепов, созданных искусством людей. Прошло время, и вот из под рук мастеров стали выходить вертепы деревянные резные, из картона и папье-маше, глины, фарфора, гипса, снега… Изысканные и незамысловатые, большие и маленькие панорамы, воспроизводящие сцену Рождения миру Спасителя, были своего рода Библией для неграмотных. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 498 | Дата: 08.01.2015 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz