Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2015 » Февраль » 22 » Сретенский молодежный бал-2015
18:54
Сретенский молодежный бал-2015

В городе Чернушка сложилась добрая и славная традиция – проведение молодежного бала!

В этом году он стал юбилейным – пятым! С каждым годом увеличивается количество участников и зал ГЦКиД «Нефтяник» едва умещает желающих окунуться в эпоху вальса.

Главные участники бала – молодые, талантливые юноши и девушки Чернушинского благочиния, учащиеся городских и сельских школ: Кадетская школа, школа №2, рябковская школа, полицейский класс школы №5. Украшение бала воспитанники танцевально-спортивного клуба «Виктория».

Встречали гостей хозяин и хозяйка бала – Ольга и Валентин Котовы. А на протяжении всего вечера развлекали распорядители бала – Пикулев Юрий Михайлович и Шиляева Наталья Алексеевна. Поприветствовал всех собравшихся клирик Свято-Андрониковского храма священник Дмитрий Занин.

Под первые звуки все пары стройными колоннами исполнили величественный полонез.

Не осталась в стороне и история праздника, которому был посвящен бал в этом году – Сретенье Господне и праздник православной молодежи. Ее рассказали всем присутствующим хозяева бала.

На протяжении всего бала в зале царила атмосфера теплоты, доброжелательности; танцы, игры, конкурсы, и еще раз танцы…

Обворожительные леди в красивых платьях, галантные кавалеры, несмолкаемые аплодисменты….

Распорядители в перерывах между танцами и играми знакомили участников с правилами бального этикета и историей танца: чешская полька, русский падеграс, испанский вальс, французский полонез... Учащиеся рябковской школы исполнили необычный танец – менуэт. А воспитанники ТСК «Виктория» вальс и микс «Воспоминание».

От танца к танцу по невидимой дороге,

От кринолинов и корсетов до шелков,
Скользим сквозь время, сквозь великую эпоху,
Где танцы появлялись вновь и вновь.

Между прочим, на балах было принято не только танцевать, лучшие вокальные партии оперных артистов всегда были их украшением. Поэтому приятным Сюрпризом вечера стало выступление Евгении Зубковой, которая исполнила три прекрасных романса.

 Популярные игры эпохи балов стали веселым развлечением и у нас. Множественные котильоны такие как, ручеек, галоп, с цветком или интригующий «плечи». 

В конце бала был волнительный и приятный момент – конкурс на самую лучшую танцевальную пару. Награды были вручены достойным. Хотя, достойны наград были все! Поэтому каждая школа получила заслуженный диплом и памятный приз.

В конце бала во время трапезы участники православного мужского хора «Радостный глас» исполнили «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся».

С приподнятым настроением гости разъехались по домам с обещанием вернуться через год. Так что данная традиция имеет свое продолжение!

Спасибо всем, кто помог в организации Сретенского молодежного бала-2015.

 

Наталья ШИЛЯЕВА

   

   

   

   

   

   

 


Поделиться...
Просмотров: 552 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz