Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2015 » Февраль » 22 » Чин прощения накануне Великого поста
20:55
Чин прощения накануне Великого поста

22 февраля 2015 года, в канун начала Святой Четыредесятницы, в храме во имя Святителя Спиридона Тримифунтского в г. Чернушка была отслужена вечерня с чином прощения.
Во время богослужения храмовые облачения сменились с золотых на черные, а песнопения стали исполняться на особый великопостный мотив. В завершении вечерни была прочитана молитва преподобного Ефрема Сирина. На вечерню собралось духовенство Чернушинского района, монашествующие Свято-Никольского монастыря и прихожане. Богослужение возглавил благочинный храмов Чернушинского округа протоиерей Сергий Пашкевич.

В конце вечерни отец Сергий обратился к молящимся с проповедью. Затем все присутствовавшие в храме испросили друг у друга прощения. «Мы достигли Прощеного воскресенья, и с завтрашнего дня начинается пост. Мы начинаем поприще Великого поста с Прощеного воскресенья. Церковь призывает простить друг друга, особенно же простить наших обидчиков, тех, к кому мы плохо относимся, кто причинил нам скорбь». Отец Сергий раскрыл смысл поста для человека и дал рекомендации, как провести это благоприятное время для собственной души. После слов наставлений отец Сергий по благочестивой традиции земным поклоном испросил у духовенства и мирян прощения. Затем священники с образами Спасителя и Божией Матери и напрестольными крестами приняли верующий народ, у каждого подходящего попросили прощения, народ также друг у друга испросил прощения.

   

   

   

   

 


Поделиться...
Просмотров: 411 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz