Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2015 » Апрель » 19 » Концерт священника-барда в Чернушке
21:43
Концерт священника-барда в Чернушке

17 апреля 2015 года, в светлую Седмицу,  в ДК «Нефтяник» г.Чернушки прошёл удивительный концерт известного автора духовных песнопений Валерия Логачева, который приехал к нам уже в четвёртый раз.  

   

   Почему же удивительный? Начнём с того, что речь идёт не об обычных артистах сцены, а о поющем священнике-барде Валерии Логачёве. Проникновенно и  необыкновенно мелодично поёт и его супруга матушка Зоя, но, к сожалению, она в этот раз не смогла приехать.  Валерий Логачев - священник Орской епархии, руководитель культурно-методического центра "Слобода", композитор-исполнитель, лауреат отечественных и международных фестивалей  песни.

     Искренность исполнения и доброта исходит от пения отца Валерия. В перерывах между песнями он беседует с людьми, и каждая беседа – доходящая до сердца зрителя проповедь, проповедь о вере, о христианской любви,  о добре и зле. Уникальность поющего священника в том, что он нашёл особую «точку пересечения» с людьми. Его служение как священника соединилось с творческим потенциалом, которым отца Валерия от рождения одарил Бог.  Таким образом, батюшка заговорил  со слушателями самым доступным языком – языком духовной музыки, одновременно проповедуя во Христе. Отец Валерий нашёл свою "колею", свою правильную дорогу к душам людей, куда его однажды направил Господь.

    Общается он с людьми и в исправительно-трудовых учреждениях, и в воинских частях, и в учебных заведениях, и в лечебных и социальных учреждениях -  для любой аудитории, для всех и каждого находя слово поддержки, часто выражаемое в песне. Секрет этого общения прост. «Прежде всего, - говорит отец Валерий, - нужно научиться любви. Если мы хотим изменить людей, то в первую очередь нужно начать с себя!». И он щедро делится на своих концертах с нами, слушателями, этой теплотой христианской любви. и песней, и пастырским словом. «Проповедь нужна любая, главное, чтобы было доступно. Я не очень люблю, когда священники выходят с гитарой и поют романсы или ещё что-либо другое, т.е. музыка у них на первом плане. Для нас песня - лишь иллюстрация к проповедям. К сожалению, мы не записывали многие из проповедей, теперь видим, что зря. Нужно писать и на дисках распространять вместе с песнями». Невзирая на физическую усталость и эмоциональное утомление, они продолжают с Божией помощью давать по 4-6 концертов в день, перемещаясь при этом постоянно по огромным просторам нашей Родины - от Красноярска до Минска, от Перми до Сочи, от Екатеринбурга до Новороссийска. Вот и сегодня он даёт для чернушан уже четвёртый концерт. На выступлении отца Валерия присутствовали благочинный храмов Чернушинского округа протоиерей Сергий Пашкевич, поздравивший зрителей с Пасхальным праздником, священник Димитрий Занин, заместитель Главы Черушинского района по социальным вопросам Омелина Е.Е., известные спонсоры и меценаты нашего города. А подарено это Пасхальное   представление чернушанам благотворительным фондом «Добрые сердца»  (рук. Сергеева Е.А.). 

   Говорят, в том месте, где гнездится самое зло, по Божьему произволению обязательно в противовес рождается добро. И избранники, озарённые Божественным светом, начинают служить тогда, когда этого требуют изголодавшиеся по Божьему слову души людей. Именно таким Божьим светом озарён и отец Валерий, нашедший самую действенную форму духовной проповеди.

«Проповедь слова Божия большия дела творит, нежели молитва», - говорил святитель Григорий Двоеслов. И, наверное, именно такое дело сотворил своей музыкальной проповедью  Валерий Логачёв, поющий священник-бард.

    Нина СИВОВА


Поделиться...
Просмотров: 636 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz