Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2015 » Июнь » 1 » Студенты Чернушинского колледжа совершили экскурсионную поездку в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь
22:34
Студенты Чернушинского колледжа совершили экскурсионную поездку в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь

26 мая 2015 года студенты Чернушинского краевого политехнического колледжа совершили экскурсионную поездку в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Данная поездка была организована Чернушинским благочинием, во время поездки первокурсников колледжа сопровождал священник Дмитрий Занин. Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь расположен в 120 километрах от города Перми. Белая гора издавна служила местом спасения и молитвы. Во время экскурсии в Белогорском монастыре ребятам предстояло познакомиться с историей возникновения и драматической судьбой одного из крупных монастырей в Пермском крае, получившим название «Уральский Афон»; увидеть жизнь современного восстанавливающегося монастыря и монашеской братии. И вместе с этим попасть в одно из красивейших мест с удивительным ландшафтом.

В конце 19 века это место посетил отец Стефан Луканин. Он был настолько впечатлен красотой окружающих гору пейзажей, что решил ходатайствовать о постройке миссионерского монастыря. Экскурсия в Белогорский Свято-Николаевский монастырь позволит увидеть эту манящую созерцательность уральской  природы.

В 1891 году в результате счастливой случайности царевич Алексей спасся от гибели. В честь этого события на Белой  горе был поставлен Царский крест.  Вскоре появился и храм, сначала деревянный, но он сгорел, в результате в 1917 году закончилось строительство Крестовоздвиженского собора из кирпича.

Это место неразрывно связано с судьбой царской семьи. Сюда приезжала княгиня Елизавета. Возможно из-за этого большевики жестоко замучили и убили настоятеля храма отца Валаама и проживающих в монастыре братьев. Так Белая гора окропилась кровью святых мучеников. После в этом месте не раз видели чудесные явления – облачный столп днем и огненный -  ночью.


Каждый, кто хоть единожды побывал здесь, знает это удивительное чувство, когда отступают суета, невзгоды, горести, тревоги... Спокойно и мирно становится на душе. 

   

   

   


Поделиться...
Просмотров: 299 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz