Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » По стопам Святителей Великопермских. Преподобный Трифон Вятский.
19:49
По стопам Святителей Великопермских. Преподобный Трифон Вятский.

«По стопам Святителей Великопермских» - так называется первый маршрут игры-путешествия «Пермь Великая Православная». И в этом учебном году эту игру открыл Пятый слет воспитанников церковно-приходских школ Пермской митрополии.

Команда Б.О.С. (Богом озаренные сердца) воскресных школ г. Чернушка и пос. Куеда 19 сентября 2015 года также приняла участие в этом мероприятии.

 Нашей  команде, которая состояла из трех хрупких девочек Юли Трифоновой, Ани Мазеиной и Маши Распопиной и педагога Елизаветы Ивановны Усаниной вместе с другими участниками слета пришлось пережить испытания в этот день.

Утро выдалось пасмурным и все говорило в природе о том, что днем пойдет дождь. А нам предстоял крестный ход  в семь с половиной километров к источнику прп. Трифона Вятского по проселочной дороге.

После построения в 10 часов утра и переклички воспитанники воскресных школ Пермской митрополии двинулись в путь под руководством диакона Александра Шошина. В течение почти трех с половиной часов крестоходцы преодолевали размокшую от дождя дорогу. Несмотря на то, что приходилось постоянно смотреть под ноги, чтобы не подскользнуться, невозможно было не заметить осенней красоты камских берегов и леса,  а потом и живописнейших мест речки Муллянка.

Уставшие, вымокшие, по колено в грязи мы добрались до места назначения, откуда участников слета должны были по реке Муллянка переправить на катамаране и лодке уже непосредственно к святому источнику – главной цели. И здесь также нас поджидало испытание: катамаран припаздывал, а вот лодка и совсем не смогла приплыть.

И, тем не менее, после некоторого ожидания мы оказались на месте подвигов прп. Трифона Вятского: около пещеры, где он подвизался, и около святого источника. После долгого и трудного перехода особенно вкусным показался, казалось бы, совершенно простой обед – гречневая каша, горячий чай и булочка. Ну, и особенно радостно было отслужить молебен прп. Трифону. Это отметили даже дети. Напоследок участников слета порадовал диакон Николай Червон, исполнив у костра песнопения под гитару.

Ребята в этот день прикоснулись не только к святыне, но и к подвигам прп. Трифона Вятского на пермской земле. Каждый из нас, наверное, чуть-чуть почувствовал, как это было нелегко почти пять веков назад прп. Трифону жить тогда еще диких, не обжитых людьми местах и молиться за язычников.

Преподобне отче Трифоне, моли Бога о нас!

Елизавета УСАНИНА


Поделиться...
Просмотров: 344 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz