Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2016 » Март » 25 » Святыни из Луганской области пребывают в Свято-Спиридоновском храме г. Чернушка
21:05
Святыни из Луганской области пребывают в Свято-Спиридоновском храме г. Чернушка

По благословлению Митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия в храме во имя святителя Спиридона Тримифунтского в городе Чернушка пребывают до 28 марта ковчеги с частицами мощей пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Эти святыни хранятся в храме Тихвинской иконы Божией Матери города Лисичанска, Луганской области.

Город Лисичанск, находящийся на территории военных действий, неоднократно подвергался обстрелу с неприятельской стороны. Снаряды и их осколки попадали в жилые дома и людей. Церковь, где хранятся святыни, также страдала от бомбёжек.

По словам сопровождающего ковчеги, священника Павла Сингеева, путешествие со святынями было организовано с целью оказания помощи людям, пострадавшим в результате военных действий: тем, кто лишился крова и нуждается в материальной поддержке. Сбор средств, пожертвованных храму, помогает людям на Донбассе выживать в непростых условиях экономического кризиса. Гуманитарная помощь (продукты питания для детей, детские принадлежности) распределяется, в первую очередь, в детские учреждения и больницы.

«Наши путешествия – это, в некотором роде, подвиг для народа, - поясняет смысл перемещений православных святынь по городам России священник Павел Сингеев, - Они подвигают народ к действию, исполнению Божьих Заповедей, и благодать очень часто касается человеческих сердец».

Перед святынями ежедневно возносятся молитвы.

   


Поделиться...
Просмотров: 324 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz