Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2016 » Май » 10 » Фестиваль "Пасхальный перезвон"
15:21
Фестиваль "Пасхальный перезвон"

Россия-матушка, земная пленница,

Тебе терпения не занимать.

В твоем обличии веками светится

И сила русская, и благодать!..

По благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия в субботу, 7 мая на базе Культурно-спортивного комплекса пос. Куеда прошел 5-й, уже ставший традиционным, фестиваль духовной и народной музыки «Пасхальный перезвон». Величайшее событие всех времен и народов – Светлое Христово Воскресение – приехали воспеть коллективы Чернушинского благочиния – и взрослые, и воспитанники воскресных и общеобразовательных школ, и даже дети Куединского православного детского сада «Колокольчик».Различные по направленности коллективы составили калейдоскоп выступлений, на котором каждый мог услышать то, что хотел – «Пасхальное начало» сменялось тропарями Пасхи, «Пасхальная песенка» - песнями народными, а «Русь православная» перекликалась со звуками баяна. Открывали фестиваль настоящий, «живой» колокольный звон в исполнении Ивана Витальевича Колегова (установка заранее была выставлена на сцену) и поздравительная речь благочинного храмов Чернушинского округа протоиерея Сергия (Пашкевича).

Кроме того, нынешний фестиваль проходил в канун празднования победы в Великой Отечественной войне. Мимо этого не могли пройти ни казаки, ни кадеты, ни военно-патриотические объединения. В их исполнении звучали песни о России и любви к Отечеству, а отряд «Спецназ» Красноярской школы продемонстрировал танцевально-акробатический номер со скакалками. Видя и переживая  происходящее на сцене, каждый зритель понимал, что армия, народ и Православная Церковь – едины, они восполняют друг друга, поддерживают, и все вместе являются тем, что называется «Русь Святая»:

Верим,- рученьки не сложит православный наш народ!

Знаем, Кто ему поможет, знаем, Кто его спасет.

Без уныния и лени мы беду прогоним прочь,-

Встанем, братцы, на колени, чтоб подняться во всю мочь!

Завершал фестиваль опять же колокольный перезвон. По окончании все желающие могли подняться в кафе, чтобы «от избытка сердца» продолжить делиться Пасхальной радостью с ближними, ибо дальних в такие дни - просто нет!

 

Диакон Сергий КАРЛЫШЕВ

   

   

   

   

   

   

   

   

 


Поделиться...
Просмотров: 253 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz