Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2016 » Июль » 14 » Православный детский лагерь в д. Зверево
15:25
Православный детский лагерь в д. Зверево

10 июля 2016 года закончил работу летний православный лагерь дневного пребывания при храме Покрова Пресвятой Богородицы п.Зверево. В этом году лагерная смена проходила при поддержке и непосредственном участии членов Чернушинского Хуторского Казачьего Общества, а именно атамана Общества подъесаула Толмачева Владимира, начальника штаба старшего вахмистра Земенковой Светланы, а так же ребят из подразделения партии «Единая Россия» «Молодая Гвардия». Второй год лагерная смена носит название «Патриоты России». В толковом словаре читаем: «Слово патриот происходит от греческого слова «патрис», что обозначает Родина, а патриот - тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины». Самим название лагерной смены и определились ее цели и задачи. Сегодня мы учим наших воспитанников любить небольшой кусочек огромной России, свою малую родину, а завтра, уже став взрослыми, они должны будут осознавать, что от благополучия малой родины зависит процветание целой державы.  

И так, задачей первого дня смены было распределение воспитанников по отрядам и определение им цели, а целью было достижение чина казачьего генерала. В первый день атаман Толмачев присвоил вновь образовавшимся отрядам чин казака, так началась игра «Тропой генерала», общим девизом игры стали немного измененные знаменитые слова великого русского полководца Александра Васильевича Суворова: «Плох тот казак, что не мечтает стать генералом». При достижении цели в зачет шло умение казачат работать в группе, участие в мероприятиях лагеря, ответственность друг за друга. Было организовано три отряда каждый со своим ярким названием, девизом и эмблемой: 1 отряд - Ястреб, 2 отряд – Беркут, 3 отряд – Сокол.

За время работы лагеря ребята побывали в конноспортивном клубе «Пегас», по пути в клуб сочли обязательным зайти в Храм Спиридона Тримифунтского, где приложились к чудотворному образу святой  матушки Матроны Московской с частичками мощей.

Были мы в гостях и у наших доблестных пожарных, осмотрели парк автомобилей, предназначенных для тушения пожаров, и даже заглянули внутрь пожарной машины, познакомились с бытом пожарных, уяснили для себя, чем отличается пожарный от пожарника. Получили разрешение подняться на тренировочную вышку и, конечно же, дружно ринулись штурмовать высоту. Поездку в пожарную часть для нас организовало АО «Газпром газораспределение Пермь» генеральным директором, которого является Николай Благов, казак Северо-Западного Прикамского казачьего общества атаман офицерской сотни, а руководит Чернушинским филиалом «Газпрома» член Чернушинского Хуторского Казачьего Общества Юрий Кислицин.

Всегда богаты и интересны экскурсии в нашем Чернушинском Краеведческом музее, мы и туда не забыли заглянуть, ведь каждое посещение музея – это обязательное открытие для себя чего нового, ранее не известного о жизни нашего города и Пермского края. В этот раз мы прикоснулись к жизни и быту наших далеких предков, узнали как и чем была оборудована простая русская изба, а за тем посмотрели фильм, посвященный Великой Отечественной войне и труженикам тыла Пермского края.

Не забываемым моментом лагерной смены стали поездки на святой ключ деревни Казанчи и в город Кунгур.

Поездка на святой ключ стала ежегодной традицией прихода нашего храма с обязательным молебном в часовне, освященной в честь Рождества Пророка и Крестителя Иоанна Предтечи в селе Есаул, далее молебен и освещение воды на источнике в Казанчах и блаженное купание в ледяной воде источника. К этой традиции присоединились и наши казачата.

Богатым на впечатления был пятый день смены, когда мы посетили храмы города Кунгура, а на «десерт» - экскурсия по Кунгурской ледяной пещере. Огромное спасибо нашему замечательному экскурсоводу  Марианне Ивановне, которая провела нас по четырем старинным храмам Кунгура и даже мы взрослые слушали ее с неподдельным интересом.

Апогеем лагерной смены стал праздник «Солдатской каши». Ребята разводили костры, кипятили воду, варили кашу, а за тем и презентовали ее. Вот здесь и пригодилась поддержка «Молодогвардейцев». Праздник и каша удались на славу.

Последний день 10 июля стал итоговым, были взвешены и учтены все моменты работы отрядов, и чин казачий генерал был присвоен отряду «Сокол», отряды «Ястреб» и «Беркут» дослужились до чина казачий полковник.

Слова благодарности хочется выразить директору дома культуры поселка Зверево Бабиковой Зое Федоровне, все дни лагерной смены она была с нами, помогала и поддерживала все наши начинания.

Спасибо родителем, которые были с нами и помогали, чем могли.

Светлана ЗЕМЕНКОВА

   

   

   


Поделиться...
Просмотров: 422 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz