Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Накануне Дня памяти жертв политических репрессий
20:07
Накануне Дня памяти жертв политических репрессий

"Всем, кто клеймён был 
статьёю полсотни восьмою, 
кто и во сне окружён был собаками, 
лютым конвоем, 
кто по суду, без суда, 
совещаньем особым 
был обречён 
на тюремную робу до гроба, 
кто был с судьбой обручён кандалами, колючкой, цепями, 
им наши слёзы и скорбь, 
наша вечная память!"

 

В тысячелетней истории России не было «легких» времен. Но ХХ век по жестокости и кровопролитию не имеет себе равных. Лилась русская кровь в этом веке не каплями-ручьями, а реками. Лилась легко и бездумно, подешевела кровь ближнего. И более всего преуспели в деле кровопролития не внешние враги, а свои же соотечественники, собратья, советские люди, утратившие веру, а с ней и совесть, и благоговение перед даром Божиим – жизнью, «народная» власть, видевшая в народе инструмент для достижения утопических целей, глину для социальных экспериментов. 
28 октября 2016 года, накануне дня памяти жертв политических репрессий (30 окт.) в здании МУ «Информцентр «Пресс-Уралье» г. Чернушка было организовано чаепитие потомков репрессированных. На такую встречу традиционно собираются дети, внуки репрессированных, проживающих в Чернушинском районе.
Благодаря стараниям и трудам председателя общественной организации Арисовой Апполинарии Давыдовны на уровне района ежегодно отмечается такая печальная дата в истории России, как День памяти репрессированных. В этом году недалеко от стеллы воинам ВОВ был установлен памятник тем, кого коснулась эта трагедия. 
На встрече присутствовали заместитель главы Чернушинского муниципального района по социальным вопросам Е. Е. Омелина, заместитель главы Чернушинского городского поселения М.В. Мартьянова, благочинный храмов Чернушинского округа протоиерей Сергий Пашкевич. Отец Сергий в своем приветственном слове отметил, что среди репрессированных оказалось много людей верующих, священнослужителей, которые за исповедование веры мучились в ссылках, в концлагерях, были расстреляны… Он пожелал доброго здоровья детям и потомкам репрессированных. Пожелал, чтобы подрастающее поколение знало историю Отечества с её трагическими страницами и не допускало повторения этих страшных лет. 
30 октября в Свято-Спиридоновском храме будет совершена заупокойная панихида по всем репрессированным.

   


Поделиться...
Просмотров: 178 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz