Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2016 » Ноябрь » 14

«Был наг, и вы одели Меня;

был болен, и вы посетили Меня;

в темнице был, и вы пришли ко Мне.»

Мф. 25:36

11 ноября 2016 года благочинный Чернушинского округа протоирей Сергий Пашкевич с руководителем отдела по социальной работе при храме святителя Спиридона Тримифунтского матушкой Екатериной Лисюк посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых г. Чернушка.

В ходе посещения отец Сергий побеседовал с каждым содержавшимся в этом изоляторе. Говорил о причинах их нахождения здесь, желания исправиться и о способах становления на путь истинный. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 330 | Дата: 14.11.2016 | Комментарии (0)

   

Кадетское движение в России имеет богатую историю, свои традиции. Как известно, первый кадетский корпус был учрежден еще в далеком 1731 году по инициативе соратника Петра I графа Ягужинского и Указу императрицы Анны Иоанновны. История русских кадетских корпусов неразрывно связана с историей России. На протяжении почти трехсот-летней истории со времен Петра I воспитанники кадетских корпусов являлись цветом нации, составляли славу и гордость русского народа, они дали не только России, но и всему миру выдающихся полководцев, таких, как флотоводцы Ушаков и Нахимов, Лазарев и Крузенштерн, фельдмаршалы Румянцев и Кутузов, генералы Брусилов и Карбышев… Но выпускники не обязательно становились военными. Кадетами были писатели Достоевский, Куприн, Лесков, композитор Римский-Корсаков, поэты Тютчев и Сумароков и другие деятели науки и культуры. В 1917 году в России насчитывалось уже 29 кадетских корпусов. Сейчас у кадетского движения началась эпоха возрождения. Сегодняшние кадеты – это завтрашние защитники нашего Отечества, будущие граждане России. В Чернушинском благочинии это движение широко распространено: есть кадетская школа в Чернушинском и Октябрьском районах, кадетские классы в районном центре Куеда.  ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 247 | Дата: 14.11.2016 | Комментарии (0)

В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви, которая была принята на Архиерейском Соборе 2000 года, говорится: «Церковь призывает своих верных чад и к участию в общественной жизни, которое должно основываться на принципах христианской нравственности. Участие христианина в ней должно основываться на понимании того, что мир, социум, государство являются объектом Любви Божией, ибо предназначены к преображению и очищению на началах богозаповеданной любви». Именно поэтому Церковь вступает во взаимодействие с различными общественными организациями, в том числе и с правоохранительными органами. 

10 ноября 2016 года в Доме Культуры пос. Куеда состоялся праздничный концерт, который был посвящен Дню работников правоохранительных органов. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 239 | Дата: 14.11.2016 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz