Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2017 » Январь » 10 » Рождественская ёлка в Чернушинской воскресной школе при храме свт. Спиридона Тримифунтского
19:02
Рождественская ёлка в Чернушинской воскресной школе при храме свт. Спиридона Тримифунтского

День чудесный! Праздник, Святки! Веселится весь народ.
Кто играет, кто танцует, кто с подарками идёт!
Любит Святки стар и молод, дарит праздник всем добро,

И  не страшен лютый холод, ведь от праздника тепло!

       

8 января  2017 года для детей воскресной школы при храме святителя Спиридона Тримифунтского  была проведена рождественская ёлка.  Праздник начался с поэтического эпиграфа преподавателя школы  Сивовой Нины Геннадьевны:

Почему с небес на землю вдруг пролился  звездопад?

Засияли, засверкали дом и речка, даже сад?

Закружились вдруг снежинки,  словно звёздный хоровод,

На окне, как на картинке, древо чудное растёт?!

Потому что праздник ждём, что зовётся Рождеством!

   А потом дети и их родители увидели кукольный рождественский мини- спектакль  «Теремок».  Главные герои сказки, обитатели  теремка, с нетерпением ждут прихода Рождества, и только одна ёлочка печальна: ей кажется, что её, такую колючую, неприметную, никто в лесу не заметит и что она не достойна  встретить Рождество…  

Но Ангел, прилетевший на праздник, причём не простой ангел, а со скрипкой (исп. преподаватель   музыкальной школы Собенина У.А.), помог елочке стать нарядной и красивой.  Дети пели для «святого гостя» песню «Ангелочек», танцевали вальс снежинок, водили хоровод вокруг нарядной елки, а потом вместе с ведущей праздника Пигасовой Светланой Михайловной отправились в путешествие на паровозике,  и каждая остановка была или игрой, или очередным праздничным  выступлением детей. А на одной из станций (станция «Поздравительная»)  с приветствием к детям и их родителям обратился священник Георгий Воробьёв, директор и духовный наставник школы. Он пожелал всем добра и благоденствия, мира и согласия в семье, дал добрый наказ, чтоб дети росли в послушании и почитании родителей, а родители сделали б всё для того, чтоб у их чад было счастливое, ничем не омрачённое детство. И вот, наконец,  «приехал» на паровозике долгожданный дедушка Мороз. Он послушал стихи в исполнении детей, похвалил их за усердие и  подарил детям подарки.  Праздник закончился, но в душе у детей остались добрые воспоминания:

                 И сердце радуется чуду, в душе святое торжество,

                 И радость разлилась повсюду: пришло святое Рождество!

 От всей души хочется поблагодарить Чернушинское благочиние и администрацию МАОУ «Школа искусств» за возможность проведения Рождественской ёлки для детей Спиридоновской воскресной школы. Дай вам Бог здравия и благоденствия, дорогие благотворители! 

Нина СИВОВА

   


Поделиться...
Просмотров: 141 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz