Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2017 » Май » 1 » В храм во имя свт. Спиридона Тримифунтского г.Чернушка прибыл чудотворный образ Божией Матери «Избавительница от бед»
22:06
В храм во имя свт. Спиридона Тримифунтского г.Чернушка прибыл чудотворный образ Божией Матери «Избавительница от бед»

По благословению митрополита Мефодия Пермского и Кунгурского, на территории Пермской епархии с 24 апреля по 27 июня волжскими казаками проводится Войсковой казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед». Казаки с иконой посетят все населенные пункты, где есть храмы, молельные дома, молельные комнаты. Местные жители смогут пройти крестным ходом с чудотворной иконой Богородицы по своему поселению, помолиться за свой родной край. Во время информационной войны, в которой нашему народу пытаются привить ложные ценности, казаки выбрали духовное оружие—крестный ход и молитву. В храмах будут проводиться молебны и акафисты перед святым образом силами казаков. Вместе с иконой казаки несут Войсковую Святыню—Крест-мощевик, в котором собраны мощи более двадцати Святых воинов, Частица Животворящего Креста Господня, частица Горы Голгофы. 
1 мая 2017 года в храм во имя свт. Спиридона Тримифунтского г.Чернушка прибыл чудотворный образ Божией Матери «Избавительница от бед страждущих» из с. Ташла Самарской области. Святыню вышли встречать священник Дмитрий Занин и священник Олег Карпеев вместе с прихожанами. 
Ташлинскую икону с мощами святых и крестом сопроводили волжские казаки во главе с есаулом Александром Викторовичем Дмитриевым. К моменту, когда казаки занесли икону, храм был полон людей, их лица сияли, в глазах читалось ожидание чуда, ведь многие сюда пришли именно за этим — получить от Божией Матери чудо исцеления и избавления от бед и скорбей. Благодать Божия словно в воздухе витала… 
И вот начался акафист с громогласным пением казаков. Прихожане с удовольствием подпевали им, это было нетрудно — приобрести акафисты можно было прямо на входе. Прихожане прикладывались к одной из самых известных святынь Поволжья, просили у Пречистой Девы Марии избавления от напастей и искушений, молились за своих родных, близких, чтобы заступничеством Божией Матери улеглись печали и оставили скорби. 
Как рассказал есаул Александр Викторович, с этой чудотворной иконой казаки ездят по благословению митрополита Сергия Самарского и Сызранского по всему Поволжью, заезжая во все города и селения, где есть храмы и молитвенные дома, монастыри, а также по военным частям, местам лишения свободы, исправительным учреждениям для детей и т.д. 
С любовью он также поведал историю иконы «Избавительница от бед» Ташлинская: «Вблизи села Ташла Самарской губернии в 1917 году местные жители обрели эту икону. После извлечения из земли на месте ее обретения забил чистый источник, находящийся там и по сей день. И теперь множество паломников со всей России и соседних стран стремятся в это скромное небольшое село, чтобы вознести свои молитвы поистине чудесному образу Пресвятой Богородицы». 
Святыня посетит храмы и часовни Чернушинского, Куединского и Октябрьского районов, входящих в состав Чернушинского благочиния. "Избавление Приносящая всем, от сердца Тебе призывающим, принеси избавление скорое и нам, в лютых бедах прибегающим и в Тебе единой избавление наше по Бозе полагающим!".

Нина СИВОВА

   

   

   


Поделиться...
Просмотров: 288 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz