Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2017 » Май » 3 » Встреча казаков станицы «Красноглинской» и Чернушинского хуторского казачьего общества «Хутор Чернушиский»
14:55
Встреча казаков станицы «Красноглинской» и Чернушинского хуторского казачьего общества «Хутор Чернушиский»

Звонят, звонят колокола,
Давая веру, доблесть, силу,
Что нас к победам приводила.
Звонят, звонят колокола.

Колокольным звоном встречает Чернушинская земля казачий крестный ход с походной иконой Божией Матери «Избавительница от бед», сопровождают святыню казаки станицы «Красноглинской» Волжского Казачьего Войска.

Опять наступает на Руси время тревожное, и опять берутся казаки за оружие на этот раз пока духовное, оружие это - крестный ход да молитва. А в суровую годину, коль пошлет Господь такое испытание, и придется выступить на защиту своего Отечества, каждый казак готов защищать его с достоинством и честью.

Об этом и о многом другом, что волнует нынче казаков, беседовали после молебна за чашкой чая казаки двух обществ: станицы «Красноглинской» и Чернушинского хуторского казачьего общества «Хутор Чернушиский».

А пока готовился чай, и накрывался стол, казачки сразились в волейбол, победила, как всегда, дружба, потому как мы не соперники, а братья, братья казаки и это важно.

За чашкой чая и беседа спорится. Говорили о войне и мире, об обнищании духовной культуры русского народа, и проблемы современного образования обсудили.

Красноглинские казаки с восторгом описывали крестные ходы, в которых прошли со своею святыней, они и на Афоне побывали, и в Испании, и в Донецкой и Луганской республиках. Рассказали, как в украинской земле под обстрел попали, да так, что кабина в решето превратилась, а казаки все целехоньки. Матерь Божия уберегла!

Вот так и идут казаки под Покровом Богородицы от дома к дому, от села к селу, от города к городу. Идут и несут на своих плечах «Избавительницу от бед».

Вдумайтесь только в название иконы Матери Божией «Избавительница от бед». А кто из нас не желал бы избавиться от всех бед, потому и встречают эту икону люди со слезами, слезами веры, надежды и любви, того чего так нам не хватает в современном мире.

«Бог есть любовь! Пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нем» (св. Ап. Иоанн Богослов).

 

Светлана ЗЕМЕНКОВА,

начальник штаба Чернушинского ХКО

«Хутор Чернушинский» 


Поделиться...
Просмотров: 192 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz