Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2017 » Август » 13 » Паломничество воскресной школы п.Тюш на Уральский Афон
20:34
Паломничество воскресной школы п.Тюш на Уральский Афон

   

10 августа 2017 года в День Празднования Чудотворной иконы Пресвятой Божьей Матери, именуемой «Одигитрия» Смоленская, в переводе с греческого языка, значит «Путеводительница», воспитанники Свято-Никольской православной школы, их родители, педагоги, завершая работу летнего православного лагеря, отправились в духовное просвещение на «Уральский Афон», под защитой Пресвятой Богородицы - путеводительницы к вечному спасению, неоспоримой истине. 
Прочитав, совместно с воспитанниками молитву «Отче наш», руководитель паломнической поездки, Кусова Мария Павловна, по пути следования в Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь поделилась информацией об историческом церковном предании празднования Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия», сообщив паломникам… 
«Икона была написана святым евангелистом Лукой во время земной жизни Пресвятой Богородицы по просьбе правителя Антиохии Феофила, для которого он написал сочинение о земной жизни Христа, известное как Евангелие от Луки. Когда Феофила не стало, образ был возвращен в Иерусалим, а в V веке благоверная императрица Евдокия, супруга Аркадия, передала Одигитрию в Константинополь сестре императора царице Пульхерии, которая поставила святую икону во Влахернском храме. 
На Русь образ попал в 1046 году. Греческий император Константин IХ Мономах (1042-1054), выдавая свою дочь Анну за князя Всеволода Ярославича, сына Ярослава Мудрого, благословил ее в путь этой иконой. После смерти князя Всеволода икона перешла к его сыну Владимиру Мономаху, который перенес ее в начале ХII века в Смоленскую соборную церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы. С того времени икона получила название «Одигитрия» Смоленская. 
Святая икона Божией Матери «Одигитрия» - одна из главных святынь Русской Церкви, наряду с Владимирской и Казанской. Верующие получали и получают от нее обильную благодатную помощь. Матерь Божия через Свой святой образ заступает и подкрепляет нас, путеводствуя ко спасению, и мы взываем к Ней: "Ты верным людям - Всеблагая Одигитрия, Ты - Смоленская Похвала и всея земли Российския - утверждение! Радуйся, Одигитрие, христианом спасение!" 
В завершении своего повествования Мария Павловна, рассказала о значение Иконы Смоленской Божией Матери для нашей Святой Руси, для каждого из православных христиан, как первой заступницы за нас перед Богом, в молитвах об исцелении от неизлечимых болезней, в поисках семейного мира и в других сложных и неразрешимых ситуациях. Пожелала всем духовного здравия и благополучного пребывания на Святой Земле Уральского Афона. 
Благодаря Божией милости и опыту водителя Киселева Василия Ивановича, паломники прибыли на место во время, посетили праздничную Литургию, приложились к образам, мощам Святых покровителей, помолились Святым заступникам, желающие Исповедались, Причастились Святых Божиих Тайн, посетили Купель, набрали Святой воды. 
Благодаря духовному просвещению Ольги Федоровны, паломники узнали об истории Белогорской Обители, Крестовоздвиженского собора, царской семье Романовых. 
День стоял прекрасный, солнечный, поистине повсюду царила Божия благодать, от которой не хотелось уезжать домой. 
За принесенную радость воспитанники и родители молитвенно благодарят Житникова Александра Михайловича, директора «Стройтехсервис», благотворителя поездки, желают духовного и телесного здравия, удач и Божией милости в начатых делах. 


 

Мария КУСОВА


Поделиться...
Просмотров: 38 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz