Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2017 » Сентябрь » 03

   

3 сентября 2017 года в Свято-Никольском женском монастыре в селе Николаевское Чернушинского района состоялась благотворительная акция - посадка саженцев липы. Следует отметить, что о большом поселке Николаевского завода сегодня напоминает Свято-Никольский храм, дом причта этого храма и липовый парк – ровесник храма. Благодаря появлению Свято-Никольской монашеской общины в селе Николаевское храм реставрируется, и в нем возносятся молитвы Господу, дом притча переделан под домовой храм Иверской иконы и трапезную монастыря. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 194 | Дата: 03.09.2017 | Комментарии (0)

   

3 сентября 2017 года, в продолжение празднования Дня города Чернушка, напротив центрального храма города во имя Святителя Спиридона Тримифунтского состоялось официальное открытие сквера Петра и Февронии. По благословению Митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия и по инициативе благочинного храмов Чернушинского округа протоиерея Сергия Пашкевича в 2014 году был установлен памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии и был выделен участок для создания сквера в честь покровителей брака и семьи святых Петра и Февронии. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 223 | Дата: 03.09.2017 | Комментарии (0)

   

Учёба – важное дело каждого человека. Для успешной учёбы требуется усердие, целеустремленность, ответственность, силы. По благочестивой традиции для учащих и учащихся перед вступлением в новый учебный год в православных храмах совершаются особые молебны «при начатии учения». 
3 сентября 2017 года Благочинный храмов Чернушинского округа протоиерей Сергий Пашкевич совершил Божественную литургию в храме во имя святителя Спиридона Тримифунтского в г. Чернушка, за которой причастились дети и взрослые Святых Христовых Тайн. В храме присутствовало много детей вместе с родителями, педагогов общеобразовательных и воскресных школ. По окончании литургии отец Сергий в сослужении священника Дмитрия Занина отслужил молебен перед началом учебного года.
... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 143 | Дата: 03.09.2017 | Комментарии (0)

   

2 сентября село Ананьино Чернушинского района отметило свою юбилейную дату – 165 лет Ананьинской земле. 
Ананьино — село в Чернушинском районе Пермского края. Село находится примерно в 12 км к северу от центра города Чернушки на реке Сульмаш, правом притоке реки Быстрый Танып. 
Первоначально это была деревня. Названа в честь первопоселенца Алексея Ананьина, выходца с территории современного Большесосновского р-на. Селом стало в 1920 г., когда здесь была освящена деревянная Свято-Николаевская церковь. Заложена была в 1912 г. 17.10.1920 г. Строилась на средства и пожертвования прихожан. 17 октября 1920 года была наконец открыта. А 16 февраля 1922г. сгорела. Взамен её была сооружена новая. Закрыта 15 августа 1940 г. и отдана под зерносклад, затем - под клуб. 
... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 342 | Дата: 03.09.2017 | Комментарии (0)

Есть на свете славный городок. 
Мало кто о нём что-либо знает. 
Но кто в нём побывал хотя б разок, 
То назад вернуться обещает. 

Молодой, уютный и родной, 
Он богат талантами народа, 
Щедрою уральскою землёй 
И любим в любое время года. 

Город милый! Расцветай, живи! 
Дорогая, славная Чернушка! 
О себе пора уж заявить. 
Ты давно уже не деревушка. 
Таисия Аликина

   

Город Чернушка расположен на юге Пермского края, граничит на западе с Куединским, на севере с Бардымским и Уинским, на востоке с Октябрьским районами, на юге с Башкортостаном. Его положение среди группы южных городов Прикамья можно назвать центральным, однако он находится на значительном расстоянии от центра края. 
Город расположен в восточной части Буйской волнистой равнины, на берегу реки Танып, в зоне широколиственно-хвойных лесов. В городе находится крупный природный парк. Источником воды и местом отдыха является река Танып. Первое упоминание о Чернушке обнаружено в архивных документах за 1854г., когда существовала деревушка в 10 дворов. Деревня располагалась на берегу речки Чернушка. В 1913 году началось строительство железной дороги Казань-Екатеринбург. Станция получила название по названию близлежащей деревни - Чернушка. 
В связи с эвакуацией в Чернушку ряда предприятий в годы Великой Отечественной войны в 1945 году Чернушка была отнесена к категории рабочих поселков. 
В 1949 году начались нефтеразведочные работы. На промышленную основу добыча нефти поставлена в 1958 году. В результате быстро возрастает численность населения, и 7 февраля 1966 года маленький рабочий поселок получает статус города. ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 186 | Дата: 03.09.2017 | Комментарии (0)

   

1 сентября 2017 года весь мусульманский мир отмечал свой праздник « Курбан-Байрам». Название праздника берет начало у тюрков. Перевод Курбан-Байрам по-арабски: Ид аль-Адха — «праздник жертвы». Еще один перевод с древнего арабского означает Курбан — приближение, байрам — праздник. Этот исламский праздник отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в Исламе пророком. Во время празднования совершается жертвоприношение барана, главный смысл которого в приближении к Аллаху. Перед праздником Курбан-Байрам у мусульман действует пост. С рассвета и до окончания прочтения утреннего праздничного намаза, т.е. молитвы, кушать ничего нельзя. После намаза разрешено есть сладости.  ... Читать дальше »

Категория: | Просмотров: 250 | Дата: 03.09.2017 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz