Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Колокол в Свято-Никольском приходе пос. Тюш
13:12
Колокол в Свято-Никольском приходе пос. Тюш

По благословению Митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия Свято-Никольский приход п.Тюш, в рамках реализации социально - культурного проекта «Божия благодать – колокольная молитва», нефтяной компании ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», автор Кусова Л.А, увековечили имя вновь избранного губернатора Пермского края Решетникова Максима Геннадьевича, отразив надписью на колоколе-благовесте под ликами Святителя Николая, чудотворца и Спаса Нерукотворного: «Сии звоны отлиты в 2017 году от Р.Х. по благословению Митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия, для Свято-Никольского храма при настоятельстве протоиерея Михаила Пантюшова, усердием и средствами ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в лице генерального директора Третьякова О.В. и ООО «Стройтехсервис» в лице директора Житникова А.М., при поддержке Правительства и Губернатора Пермского края Решетникова М.Г.».

Данный колокол-благовест, входит в состав 9 колоколов отлитых в Художественной литейной мастерской Подорожного Б.А. города Воронеж, для строящейся колокольни, чин освящения которой планируется на конец осени данного года.

Русская культура исключительна своими колоколами, это наш национальный символ, национальная гордость и пока мы слышим колокольный звон над страной, милость Божья пребудет со всеми нами.

Колокольный звон на Руси всегда имел большое значение в духовной и светской жизни. Под звуки колокола приходит в эту жизнь человек, под его же звуки он покидает этот мир. Колокольный звон является неотъемлемой частью церковной службы, он приглашает верующих в храм для всеобщей молитвы; голос колокола начинает и закрывает Литургию. Верующему человеку трудно представить себе жизнь без колокольного звона.

Его целительная сила и Божия благодать способна проникать в души людей, приносить умиротворение, дарить радостное и светлое настроение.

Слушая колокольный звон, человек невольно задумывается о смысле жизни, его качества изменяются в лучшую сторону: возрождается культура, традиции, обычаи, русский дух, милосердие и благотворительность, которые всегда отличали уральцев и мы уверены, что звук главного колокола будет нести добро людям, настраивать на позитивный лад жизнь всего народа Пермского края.

Икону часто называют молитвой в краске, храм — молитвой в камне, а колокол - это молитва в музыке, так пусть же по милости Божией развиваются и набирают силу аккорды социально-значимых проектов губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Пусть они звучат величием колокольной молитвы и не оставляют равнодушным ни человека верующего, ни человека, далекого от церковной жизни.

Дай Бог ему верных спутников и деловых партнеров на службе Отечеству, благодати Божией в возрождении диалога культур и традиций Пермского края, духовно-нравственных ценностей Святой Руси.

Мария КУСОВА


Поделиться...
Просмотров: 40 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz