Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Участие на родительском собрании в школе с. Трун
12:29
Участие на родительском собрании в школе с. Трун

19 октября в Труновской основной школе Чернушинского района состоялось родительское собрание, посвящённое вопросам духовно-нравственного воспитания. Среди выступающих перед родителями была матушка Ирина Карпеева, директор воскресной школы при храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы, с беседой «Толерантность – что это такое». 
Рассказав о значении и происхождении этого термина, а также о широком его понимании, матушка Ирина главной целью своего выступления поставила мысль о нетерпимости ко греху.
Докладчик, на примере «толерантности» к матерной брани, которая становится все более привычной, разрушая духовно-нравственные устои общества, раскрыла её отрицательное влияние на отношения между мужчиной и женщиной, на отношение к родителям. Когда в наше время укоряют оппонентов в отсутствии толерантности, то в качестве нормы выставляют уже в основном не толерантность по отношению к расовым, национальным или религиозным меньшинствам, но к меньшинствам иного рода, к тем, кто выбирает образ жизни, который в прошлом представлялся порочным и скандальным, иными словами – речь идет о толерантности по отношению к греху. И тут нам особенно следует помнить предостережение апостола Павла: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9–10).

Нина СИВОВА


Поделиться...
Просмотров: 33 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz