Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Классные часы в сельских школах
19:44
Классные часы в сельских школах

   

16 ноября 2017 года классные часы в общеобразовательных школах, организованные Чернушинским благочинием, были проведены в школах с. Есаул и с. Тауш. Подобно тому, как и в городских школах и в колледже города, тема классного часа касалась основ христианской нравственности и отношения православной церкви к разным негативным явлениям общественной и семейной жизни. Разговор с детьми охватил широкий круг тем. Сельские дети больше видят красоту природы, растут в относительной тишине. Тишина позволяет сосредоточиться ребенку на собственном внутреннем мире, понять его, и потому вопросы юных собеседников касались жизненно важных проблем. Дети в деревне всегда ощущают «волю» и простор, так необходимые человеку. В городской обстановке, сам того не осознавая, человек тянется к простору, а его нет или его мало. Городские дети более приспособлены к активному ритму жизни. Любят праздники и не очень любят будни (как уж тут любить каждодневную суету и толкотню!). 
Сельский размеренный образ жизни развивает в детях такую черту, как неторопливость и основательность. В деревне люди не так спешат, как в городе. Спокойствие и доброта – черты, которые так типичны для деревенских детей. 
Для села характерна «открытость» и искренность общения. Отсутствие социальных и культурных контрастов между жителями, малочисленность делают общение селян довольно тесным и сердечным , проникая во все области жизни. 
Роль города в социализации детей, подростков, юношей определяется тем, что он предоставляет каждому горожанину потенциально широкие возможности выбора кругов общения, систем ценностей, стилей жизни, а следовательно, и возможностей самореализации и самоутверждения. Все эти особенности сказались в беседе с детьми. После классного часа ребята задавали всевозможные вопросы, рассказали отцу Дмитрию о своей жизни, о том, как проходит досуг в родном селе. Из этой беседы можно сделать вывод, что такой разговор по душам с молодёжью - это потребность времени. Святейший Патриарх Кирилл, выступая перед молодёжью, сказал: "Ничто не дает нам такого опыта, как личное общение с людьми. Ведь личное общение несет не только рациональный посыл, но также эмоциональный и духовный" . Во имя этого духовного посыла и надо говорить и общаться священнослужителям с молодым поколением.

Нина СИВОВА


Поделиться...
Просмотров: 50 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz