Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Праздник матери в воскресных школах города Чернушка
15:41
Праздник матери в воскресных школах города Чернушка

     


От чистого сердца, 
Простыми словами 
Давайте, друзья, 
Потолкуем о маме… 
С этих слов начался праздник матери для воскресных школ города в музыкальной школе. Роль мамы в жизни каждого человека очень велика! Она всегда живет в сердце и душе каждого ребенка, даже если этот ребенок уже сам родитель. Мама – первое слово, которое мы говорим, мама – это наше утешение, мама – это любовь, забота, тепло, когда мы в этом нуждаемся. Мама – это целый мир! И есть один день в году, который посвящен полностью мамам. Мы сейчас говорим о замечательном празднике – Дне матери. В такой день дети готовятся поздравить маму с праздником: с любовью дарят цветы, читают стихи про маму, готовят что-то вкусное… Полет фантазии велик, поздравить любимую маму можно по-разному. 
 
Вот и сегодня, 26 ноября, в День матери, дети воскресных школ города Чернушки приготовили для любимых мам и бабушек концерт и подарки, сделанные своими руками. 
Ведущие концерта - Юрий Михайлович Пикулев и учащаяся старшей группы воскресной школы при храме святителя Спиридона Тримифунтского Софья Кислицына – начали вечер с полных любви и нежности стихотворных строк, посвящённых матерям. А потом слово для приветствия было дано благочинному храмов Чернушинского округа протоиерею Сергию Пашкевичу. Он поздравил всех матерей с их праздником и напомнил всем о том, что гласит 5 заповедь: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, 
и да долголетен будеши на земли». И особенно это почитание относится к матерям, которые дали нам жизнь. И не случайно на Руси особо почитаем образ Пресвятой Богоматери, к которой обращаем свои молитвы в самые трудные минуты». 
А вот начались выступления детей. Перед мамами выступили воспитанники трёх воскресных школ: Зверевской - при храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы, ЦПШ при храме свщмч. Андроника и три группы из школы при храме святителя Спиридона Тримифунтского. Все концертные номера были разнообразными – от лирических песен, инструментальных этюдов и стихов до духовных песнопений. А в финале прозвучали самые яркие слова о матери: 
Мама… какое прекрасное слово 
Мама... жизни нашей основа! 
Мама… первый человек на земле, 
Который в мире встретился тебе! 
Мама... надежда, опора, оплот, 
Мама… защита от бед и забот! - 
после которых дети подарили мамам розы, сделанные своими руками. Да, мать – это основа основ каждого человека, и только «материнское сердце – это единственное в человеческом естестве сердце, носящее в себе залог, зерно, образ, икону истинной Евангельской любви, которая «долготерпит, милосердствует... не завидует… не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде… все покрывает, всему верит, все переносит… никогда не перестает».

Нина СИВОВА

    


Поделиться...
Просмотров: 61 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz