Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » II Зимние военно-спортивные игры на кубок святого благоверного князя Александра Невского
23:10
II Зимние военно-спортивные игры на кубок святого благоверного князя Александра Невского

3 декабря 2017 года команда юношей Воскресной школы при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы д. Зверево приняла участие во II Зимних военно-спортивных играх на кубок святого благоверного князя Александра Невского в п. Юг. 
В первый зимний день учащиеся Воскресных школ митрополии пробовали свои силы в различных видах спорта. Ребята участвовали в играх уже второй раз и примерно знали, что их ожидает, но в этом году день вышел для них очень сложным. Максим Галеев, Максим Акулов, Егор Горохов и Храмков Артем во главе с руководителем команды Александром Ивицким в общем зачете из 13 команд заняли 4-е место. 
Воспоминаний у ребят хватит на долго. 
Максим Акулов: «Как только мы сели в машину, и я практически моментально уснул. Как только машину начало трясти, я проснулся подумав, что уже едем по сельской дороге. Это так и оказалось, по навигатору ехать оставалось примерно 30 минут. Егор и Максим шутили про тот поворот, на котором они съехали в прошлом году с дороги. А я думал, что это всего лишь шутки и что все будет хорошо. Но, как оказалось, все было иначе … Мы ехали по прямой дороге со скоростью примерно 60-70 км/ч, метель… и вот настал момент этого поворота. Максим закричал: "Вот этот поворот!" Дядя Саша пытался завернуть налево, но мы ехали прямо в эту развилку между двумя дорогами…Я не успел даже моргнуть, как мы уже оказались внизу. Ощущение не передаваемые, все таки моя первая авария! Мы сидели и молчали где-то секунд 20, но дядя Саша взял себя в руки и вышел из машины, её осмотреть. Мы начали рубить деревья, очищать территорию для того, чтобы выдернуть машину, мы таскали деревья. Вскоре дядя Саша позвонил организаторам, сказал, что мы попали в аварию и нужна помощь. Через час подъехал УАЗ. Попытались вытащить нашу машину, но было напрасно… На этом уазике мы уехали в посёлок Юг и готовились к выступлению. Позже приехал дядя Саша, сказал, что все в порядке и скоро поедет вытаскивать машину». 
Так после утренних переживаний юноши направились на соревнования. 
Стоит отметить, что соревнования проводятся на базе Воскресной школы п.Юг. Одно из направлений деятельности – военно-спортивная подготовка учащихся – «Дружина Ильи Муромца». Занимается с детьми профессионал – Александр Калинин. Наши участники имеют некоторые знания в деле выживания и военно-спортивные навыки, но «Дружина» намного сильнее подготовлена. 
Во время прохождения этапов соревнований дети должны научиться ориентированию на местности, пользоваться картой, компасом, высчитывать расстояние, скорость движения, разведению и поддержанию костра в экстремальных условиях зимы. Каждая команда должна была взять с собой в лес: рюкзак, котелок, питьевую воду, кружки на каждого участника, спички, компас, блокнот, карандаш. 
Егор Горохов: «Вначале мы узнали немного об огневой подготовке, нам давали команду и мы заряжали винтовки, стреляли по 4 мишеням, на которые давалось 5 патронов. Затем нас ожидала пробежка в хим. защите, было такое ощущение, что мы в невесомости. Затем мы направились на сборку/разборку автомата Калашникова. Потом нас ожидали вопросы о первой помощи, где мы справились на 9/10. Но на этом все не закончилось, нас ожидал тест Купера и подтягивания на перекладине. Затем мы прошли полосу препятствий. Но и это еще не конец, нам раздали автоматы, и нас ждала настоящая операция: в лесу кругом были снайперы, которые в итоге потерпели поражение! Ну, а затем нам дали карту и нам предстояло найти точку, которые мы не нашли, но были близки к этому. После нашего благополучного возращения нас ожидало собрать палатку, с чем мы быстро справились! И за все наши подвиги нам присвоили 4 место… хотя на каждом этапе мы были вторые…» 
Но испытания в этот день еще не закончились – машина, на которой приехали на мероприятие, была все же не на ходу. До позднего вечера чернушане общались с о.Петром Шошиным и ждали подмогу, чтобы увезти мальчишек домой и буксировать сломанную машину. Глубокой ночью вернулись домой, воодушевленно рассказывая о случившемся. 
Хочется попросить прочитавших заметку, помолиться о рабе Божии Александре, которому необходимо сделать ремонт своей машины на несколько десятков тысяч.

Ольга КОТОВА


Поделиться...
Просмотров: 98 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz