Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2018 » Январь » 15 » Русский Новый год в микрорайоне «Железнодорожный» города Чернушка
07:13
Русский Новый год в микрорайоне «Железнодорожный» города Чернушка

   

Вечером 14 января, в день Обрезания Господня, в день, когда россияне по сложившейся издавна традиции, встречают Старый Новый год, в микрорайоне «Железнодорожный» состоялся Новогодний праздник для чернушан, живущих в старой черте города. Праздник был организован депутатами городской Думы. Взрослые и дети, старые и молодые - все собрались на площади у строящегося храма во имя святителя Алексия Московского. Ярко светящиеся огни большой ёлки, звёздное небо, празднично наряженные люди – всё это создавало предчувствие весёлого празднества. 
Праздник начался с появления задорных, наряженных в русские костюмы, затейников. 
- Веселится весь народ 
И под Старый Новый год. 
- Поздравить с праздником хотим, 
Он всей Россиею любим! 

И после этого весёлого зачина слово для приветствия представили священнику Дмитрию Занину. Отец Дмитрий в своём обращении к жителям Железнодорожного микрорайона отметил, что 14 января – это день, когда православный люд отмечают сразу три события из христианской истории: во-первых, это праздник Обрезания Господня, когда Спасителя на восьмой день после Его Рождества нарекли именем Иисус. Кроме того, это день памяти одного из вероучителей святителя Василия Великого, а ещё это день, когда встречают Старый Новый год, то есть начало 2018 года по церковному (Юлианскому) календарю. Отец Дмитрий подчеркнул мысль о том, что святочные дни – это время, когда люди должны принести младенцу Христу в дар свои добрые дела. Он пожелал всем мира и благополучия каждой семье, здравия и благоденствия всем жителям микрорайона. 
А после этого начались весёлые конкурсы, хороводы, игры – всё то, что делает новогодний праздник желанным, особенно для детей и молодёжи. И молодой народ вскоре заполнил всю площадь. Звучала музыка, работали торговые точки, предлагающие новогодние сувениры и сладости. Программа вечера шла полным ходом. Вот площадка, где ребятня с азартом играет в городки, а вот гонки саночников (совсем как у Пушкина: «бегает дворовый мальчик, в салазки жучку посадив, себя в коня преобразив»), а ещё соревнование на ловкость – бег под верёвкой со «снежными шарами», перетягивание каната и др. В сценарии были задействованы и костюмированные герои сказок. В общем, праздник вышел на славу. А в конце представления, как всегда, появились Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили всех с праздником и пожелали успехов, добра и здравия. 
Снегурочка: 
Я желаю людям только благости, 
Крепкого здоровья и добра, 
Чтоб и в младости и в старости 
От любви искрились их глаза. 

Дед Мороз: 
Живите ж, люди, радостно весь год 
Без печали, горя и забот!!!

Нина СИВОВА


Поделиться...
Просмотров: 185 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz