Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2018 » Март » 6 » Богослужение во вторую неделю Великого поста
19:20
Богослужение во вторую неделю Великого поста

   

4 марта 2018 года, во вторую Неделю Великого поста, в день памяти Святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского, в храме во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», в с. Аряж Куединского района, была совершена Божественная Литургия. Богослужение совершил благочинный храмов Чернушинского округа протоиерей Сергий Пашкевич. Во вторую Неделю Великого Поста Святая Церковь говорит нам о тайне Божественного света, к которому мы должны приобщиться, если хотим увидеть Воскресение Христово. Святитель Григорий Фессалоникийский (богословские споры в XIV веке были связаны с его именем), в своём учении писал о том, что свет Преображения есть свет нетварный, несотворенный. Опровергая ересь западных богословов, это учение напоминало о слове Писания, что Бог есть свет, и, исповедуя Бога-Отца и Бога-Сына, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, мы веруем, что Богом-Светом сотворен другой — тварный свет, тот, о котором сказано в книге Бытия: «Сказал Бог, да будет свет». 
Эти догматические вопросы не были отвлеченными для жизни Церкви. Не должны они быть отвлеченными и для нас. И поможет их постичь вера в Господа, Создателя мира сего.
За литургией причастились Святых Христовых Тайн и взрослые, и дети. По окончании богослужения отец Сергий произнес проповедь, призвав всех верующих чаще обращаться к Евангелию как средству очищения души. Именно об этом писал преподобный Исаак Сирин:" Вера и милостыня помогают человеку быстро очиститься. Телесный труд и поучение в Божественных Писаниях охраняют чистоту души... "

Нина СИВОВА


Поделиться...
Просмотров: 191 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz