Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2018 » Апрель » 27 » Всероссийская олимпиада по ОПК
21:36
Всероссийская олимпиада по ОПК

24 апреля 2018 года в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете в Москве состоялась торжественная церемония закрытия Х Общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры». 
В 2017-2018 учебном году в олимпиаде, включающей три тура, приняли участие около 300 тысяч школьников из более 10 тысяч школ 80-ти российских регионов, а также дети из Белоруссии, Литвы, Казахстана и посольских школ Италии, Гвинеи, Бангладеш, Люксембурга. 
23 апреля, в главном здании ПСТГУ, прошел суперфинал олимпиады, на который собрались победители и призеры региональных туров олимпиады — 190 учащихся 4-11 классов из 33 субъектов РФ. Школьники решали комплекс заданий. В этом году его составили эссе на тему «"Радость человеку — благотворительность его" (Притч. 19:22)», образовательный квест «Знатоки православной культуры» и проектно-исследовательская работа, посвященная новомученикам. 
Для 90 педагогов, сопровождавших учеников, организовали практический семинар по основам подготовки базовых заданий общероссийской олимпиады школьников ОПК. Мероприятие провела председатель центральной методической комиссии олимпиады, заместитель декана педагогического факультета ПСТГУ по научной работе Антонина Агеева. В ходе семинара рассматривались типы базовых заданий, методика составления, особенности подготовки детей к работе с ними. После обсуждения учителям были вручены сертификаты и методические сборники, содержащие задания прошлых лет. 
По мнению заместителя руководителя отдела образования Пермской епархии Елены Марининой, которая была участником этого семинара, «тот, кто включился в это движение, из него уже никуда не выходит». «Они из года в год участвуют и привлекают друг друга», — подчеркнула она. 
«Для нас олимпиада очень важна, потому что Пермский край — особенный регион. У нас всегда было сложно с преподаванием Основ православной культуры в силу разных причин, в том числе и исторических, — отметила Е. Маринина. — Сейчас у нас в крае 14% школьников в светских школах выбирают предмет "Основы православной культуры". Прошло всего два года, как мы работаем на олимпиадном поприще». Она выразила надежду, что движение это будет у нас шириться, и появятся хорошие результаты. 
В этом учебном году более 4 тысяч школьников из разных мест стали победителями и призерами олимпиады. Помимо призов и грамот они получат существенные льготы при поступлении в российские вузы по профильному предмету или направлению высшего образования. 
В нашем благочинии в этой олимпиаде приняли участие учащиеся Октябрьского и Чернушинского районов. Причём, в Чернушинском районе олимпиада прошла на двух уровнях: школьном и районном. На районном уровне учащиеся Павловской и Кадетской школ завоевали дипломы 2 и 3 степени.

Нина СИВОВА


Поделиться...
Просмотров: 127 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz