Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2018 » Май » 14 » День Победы ВОВ в Чернушке
21:19
День Победы ВОВ в Чернушке

9 мая 2018 года, в день празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в храмах Чернушинского благочиния был отслужен Благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы над фашизмом и панихида по усопшим воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим, и по всем страдальчески погибшим в годы войны 1941-1945 годов. По окончании Божественной литургии благочинный храмов Чернушинского округа протоиерей Сергий Пашкевич принял участие в официальной части праздника на площади Победы в городе Чернушка. По окончании парада и митинга благочинный и священник Дмитрий Занин возложили венок к памятнику Неизвестного солдата. 
В церемонии приняли участие глава Чернушинского муниципального района М. В. Шестаков, глава Чернушинского городского поселения И. Л. Ратегов, председатель Земского собрания С.Г.Крылов и председатель городской думы Серебров А.М., руководители предприятий Чернушинского района, ветераны войны и труда, представители общественных организаций, а также молодое поколение – учащиеся школ и студенты колледжа. Программа праздника была широкой и разнообразной. Но самым впечатляющим было шествие «бессмертного полка» (в нём приняли участие и воспитанники воскресной школы при храме святителя Спиридона Тримифунтского). Нескончаемый поток чернушан – и стар, и млад – пришли почтить память тех, кто принёс мир нашему многострадальному отечеству. И эта великая победа была достигнута благодаря сплоченности всего народа, его самоотверженности и духовным устоям российского мира. 
Именно об этом говорил 9 мая в своём приветственном слове Святейший Патриарх Кирилл: «Народ, который так бережно хранил веру и, казалось бы, эту веру полностью утратил, и нужно было раздаться этим страшным громовым ударам войны, чтобы вера православная в мгновение ока воскресла в сердцах людей. Множество солдат шли в атаку с именем Божиим. У скольких в форме было молитвословие 90-го псалма, которое бережно зашивали в гимнастерки матери, жены и сестры! Наш народ побеждал с молитвой, с верой. И эта жертва, и эта молитва не могли быть отвергнуты Господом, и невидимо Георгий Победоносец на своем белом коне вместе с нашим воинством вошел в побежденный Берлин».

Нина СИВОВА

 


Поделиться...
Просмотров: 33 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz