Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2018 » Июнь » 29 » Крестный ход, посвящённый 100-летию гибели Царственных страстостерпцев, в Чернушке
13:04
Крестный ход, посвящённый 100-летию гибели Царственных страстостерпцев, в Чернушке

   

15 марта в Санкт-Петербурге стартовал четырёхмесячный крестный ход, организованный движением "За жизнь!". Его главной целью станет соборная молитва о прекращении абортов. За четыре месяца участники преодолеют около 2700 километров пешком — от Царского Села до Ганиной Ямы (Екатеринбург). Столь длительный крестный ход — беспрецедентное явление в истории Русской Церкви. 
Даты, путь, длительность крестного хода были выбраны неслучайно: мероприятие приурочено к столетию расстрела царственных страстотерпцев — императора Николая II и его семьи. Царское Село, откуда выйдут крестоходцы, долгое время было домом последнего русского императора, а конечный пункт, Ганина Яма, — это место, где трагично погибли он и его семья. 
Кроме того, символична и дата — 15 марта. 15 марта — день явления Державной иконы Божией Матери и день отречения Николая II от престола. Кровавая братоубийственная война, которую принесла с собой эта революция, переросла в войну родителей со своими детьми, ведь в 1920 году в России (впервые в мире!) были легализованы аборты. Поэтому главный смысл крестного хода, организованного движением "За жизнь!", — молитва о прекращении детоубийства. 
Из-за искусственных прерываний беременности население России каждый год теряет сотни тысяч детей. Так, по данным Росстата, в 2016 году было сделано 836 тысяч абортов. Русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев прогнозировал, что к концу XX века в России должны жить около 600 млн человек. Однако на данный момент не насчитывается даже 150 млн, и самая большая смертность — это дети до рождения. 
Инициатива проведения крестного хода из Петербурга в Екатеринбург была народной. И все люди, решившиеся принять в нём участие, совершают свой маленький подвиг: кто-то пройдёт часть пути, кто-то — все 2700 километров. 
Участники крестного хода несут Федоровскую икону Божией Матери, которая тесно связана с царской семьёй. Именно эта икона освятила восшествие на престол первого Романова — царя Михаила Фёдоровича. Богомольцам предстоит пройти через 98 городов и посёлков 18-ти епархий Русской Православной Церкви. 
На последней неделе июня крестный ход вступил в пределы Пермской епархии. Из Чайковского благочиния богомольцы пришли в Куеду. 
27 июня крестный ход, посвященный 100-летию убиения Царской семьи, прибыл из пос. Куеда в город Чернушка. Не менее ста человек вышли встречать участников крестного хода. Пройти под главной святыней царской семьи - иконой Пресвятой Богородицы "Феодоровская" – была заветная мечта прихожан. После этой торжественной церемонии процессия во главе с иконой обошла крестным ходом Свято-Спиридоновский храм, а после святыню бережно внесли в церковь. Пред святым образом совершили молебен, в котором приняли участие и чернушане, и сами крестоходцы. Была проведена также акция "Свеча". 500 свечей горели в виде креста в центре храма (именно столько детей абортировано в 2017 году в нашем городе!). Покаянный молебен свершивших когда-то смертный грех убийства во чреве совершался по особому чину. По окончании молебна каждый приложился к святому образу и получил в дар иконку Божией Матери "Феодоровская".
 

Нина СИВОВА

   

   


Поделиться...
Просмотров: 209 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz