Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2018 » Август » 2 » Крестный ход по Пермской епархии памяти царственных страстотерпцев в Чернушке
05:26
Крестный ход по Пермской епархии памяти царственных страстотерпцев в Чернушке

   

Ежегодно в летнее время, по границам Пермской епархии, по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, Митрополита Пермского и Кунгурского, совершается крестный ход. В этом году крестный ход продолжительностью 21 день посвящен 100- летию мученической кончины Царственных страстотерпцев, и начался он 17 июля, в день памяти Царственных страстотерпцев. 
100-летие мученической кончины Царственных страстотерпцев - дата очень значимая для русского народа, особенно для Пермской губернии, потому что именно в наших краях закончился жизненный путь династии Романовых. 
29 июля 2018 года крестоходцы прибыли в село Тюй Чернушинского района. В часовне в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» состоялся молебен, а 30 июля, после утренней молитвы, участники крестного хода отправились в Чернушку. Духовно окормлял крестоходцев и сам принимал участие в шествии настоятель храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы д. Зверево Чернушинского района священник Олег Карпеев. От села Павловка до Чернушки возглавлял крестный ход клирик храма во имя священномученика Андроника г. Чернушка священник Дмитрий Занин. Крестный ход прибыл в Чернушку в час-пик, когда горожане возвращались в конце рабочего дня домой. Многие прохожие, проезжающие из автобусов и машин внимательно наблюдали за шествием. Ведь крестный ход - это не только непрестанная молитва, но и своего рода проповедь. Взгляд со стороны падает в первую очередь на развевающие хоругви с образами Спасителя и Богородицы, а также на большую икону святых Царственных страстотерпцев – покровителей Российского государства. Такое необычное явление не оставило чернушан равнодушными к родной вере, заставило свой ум возвысить к горнему, вспомнить свою историческую самобытность. Под колокольный звон святыня была занесена в Свято-Спиридоновский храм, и каждый из богомольцев стремился пройти под святым образом, дабы набраться духовных сил, а затем в храме были вознесены соборные молитвы святым Царственным страстотерпцам за Церковь, страну и народ. «О, всеизряднии мученицы царственнии, радосте, упование и славо наша! Приимите малое хваление сие, всем сердцем от нас недостойных вам приносимое, и испросите всем верою и любовию вас чтущым милости и покровения от всех бед и зол, избавления от глада, потопа, труса, меча, междоусобныя брани и напрасныя смерти, и будущих мук избавитися нам Господа умолите, да во вся веки с вами поем Творцу и Богу нашему: Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа!» 

Нина СИВОВА

   


Поделиться...
Просмотров: 44 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz