Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2019 » Март » 11 » Прощай, широкая Масленица!
20:14
Прощай, широкая Масленица!

10 марта, после Божественной Литургии, в храме во имя Спиридона Тримифунтского г.Чернушки прошло прощание с Масленицей и заговенье. В последний день перед Великим постом прихожане храма на общей трапезе угостились блинами, вкусной выпечкой, горячим чаем. 
По традиции, масленичная неделя – это время, когда мы встречаемся со своими близкими, друзьями, устраиваем гостеприимные застолья, посещаем больных. Эту неделю еще называют сыропустной – православные употребляют в пищу блины, шаньги, пироги, исключив из рациона мясные продукты, уже настраиваются на Великий пост, копят силы. 
Замечательное угощение для прихожан приготовили повара воскресной школы, её воспитанники и родители. На совместную трапезу в Прощёное воскресенье воспитанники воскресной школы пригласили всех прихожан. Во дворе храма установили столы, а на них каких только блинов с различными начинками нет! «Общение за праздничным столом дарит радость, утешение, примиряет, и мы стараемся вступить в пост с чистой душой», — говорит отец Сергий Пашкевич, настоятель храма. Стопка блинов на тарелках быстро тает, и из кухни выносят свежие блинчики – с пылу, с жару! На столе самовары с горячим чаем. Девочки наливают всем желающим. Да и какие блины без горячего чая! 
А на площадке перед храмом – представление. Воспитанники воскресной школы приготовили весёлую костюмированную инсценировку с хороводами, играми, аттракционами. Весёлые улыбки, шутки, раскрасневшиеся щёки и перепачканные сметаной и сгущёнкой рты детворы, с аппетитом поедающей блинки… Прощай, щедрая Масленица!

Нина СИВОВА

   

   

   

   


Поделиться...
Просмотров: 38 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz