Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2019 » Август » 26 » День памяти и 100-летие со дня убиения преподобномученика Варлаама, архимандрита Белогорского с братией
15:12
День памяти и 100-летие со дня убиения преподобномученика Варлаама, архимандрита Белогорского с братией

   

25 августа, в день памяти и 100-летия со дня убиения преподобномученика Варлаама, архимандрита Белогорского с братией, в Крестовоздвиженском соборе Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря состоялась Божественная литургия, которую совершил Глава Пермской митрополии Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, в сослужении Высокопреосвященнейшего Викторина, митрополита Ижевского и Удмуртского; Преосвященнейшего Никона, епископа Кудымкарского и Верещагинского; Преосвященнейшего епископа Антония (Боровика). 
На богослужении присутствовали многочисленные паломники из Перми и других городов Пермского края. Среди них был благочинный храмов Чернушинского округа протоиерей Сергий Пашкевич и прихожане благочиния. 
По окончании Божественной литургии Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, сердечно поздравил молящихся с днем памяти Белогорских преподобномучеников и обратился с проповедью: «Сегодня мы совершаем память святых Белогорских преподобномучеников, которые подобно многим своим предшественникам первых веков христианства, а также своих современников непоколебимо встали на путь благовестия слова Христова. Они, укрепляя себя словом Божиим, возрастили в своей душе, в своем сердце, в своей жизни великую, твердую и непоколебимую веру. Преподобномученики Белогорские не преклонили своих колен перед мучителями, встав на защиту Святой Церкви и слова Божия. К этому всегда и нас призывает Святая Православная Церковь… 
Сегодня нас никто не приговаривает к расстрелу, никто не совершает над нами физической расправы. Слава Богу! Сегодня мы, имеем возможность прийти в храм Божий, помолиться, воздать хвалу Иисусу Христу, Господу нашему, новомученикам и преподобным отцам Церкви Христовой. Но, и сегодня у нас есть не менее сложные веяния мира сего, которые хоть и не отнимают нашей жизни, но которые очень ловко и изощренно влияют на нашу душу, на наше мировоззрение, на наше бытие. Они вовлекают нас в сети, предлагая комфортную жизнь и многие удовольствия. К большому сожалению, очень многие, в том числе и называющие себя христианами, соблазняются сегодняшними обольщениями мира сего. Такие соблазны, может быть, являются более страшными, чем те, которые были в годы репрессий. Тогда гонители и мучители были открытыми. Сегодня мы не видим внешне коварного замысла, который воплощен в действиях, о которых я сейчас говорю. Сегодня нам, как никогда, необходимо вознести свои молитвы к Господу, к преподобномученикам Белогорским, пострадавшим за веру Христову, чтобы их молитвами Господь укрепил нас в настоящее время – лукавое, сложное, непредсказуемое, чтобы Господь укрепил нас в вере, чтобы мы сподобились стать добрыми чадами Церкви Христовой, чтобы мы не шли по скользкому, лживому пути, который часто приводит человека к бездне, разрушению, погибели собственной души».

Нина СИВОВА


Поделиться...
Просмотров: 64 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz