Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Праздник Семьи в сквере Петра и Февронии около Свято-Спиридоновского храма
12:51
Праздник Семьи в сквере Петра и Февронии около Свято-Спиридоновского храма

   

15 сентября в этом году ознаменовалось празднованием памяти перенесения мощей святых благоверных князей Петра и Февронии. По благословению благочинного храмов Чернушинского округа при поддержке администрации Чернушинского района и коллективов ГЦКиД "Нефтяник" состоялся Праздник Семьи в сквере Петра и Февронии около Свято-Спиридоновского храма. На праздник пришло около 100 человек. В этот день чествовали три пары-прихожан Свято-Андрониковского и Покровского храмов.
Прихожане Свято-Андрониковского храма Мазунины Валерий Алексеевич и Антонина Александровна живут в браке уже более 30 лет. Воспитали сына Виталия. А сейчас у них подрастают четверо внуков. Оба супруга по образованию педагоги. Валерий Алексеевич родом из Осы, а Антонина Александровна из д. Есаул Чернушинского района. На родине Антонины Александровны и венчались, в часовне, которую в память о некогда стоявшем здесь храме помог поставить их сын Виталий. Валерий Алексеевич и Антонина Александровна уже 10 лет являются прихожанами Свято-Андрониковского храма. Очень тепло и с любовью они относятся не только друг к другу, но и к окружающим их людям. Валерий незаменимый помощник в воскресной школе, а Антонина в прошлом году стала учиться петь на клиросе.
Ташкинов Алексей Максимович с Зоей Васильевной женаты уже 53 года. Прихожанами храма в честь священномученика Андроника стали в первые годы его открытия. С 2002 года Алексей Максимович трудился в церкви старостой. Алексей Максимович и Зоя Васильевна воспитали двух сыновей Юрия и Анатолия. Семь внуков пополнили семью. Говорят, особое Божье благословение увидеть правнуков. Сейчас в семье Алексея Максимовича и Зои Васильевны уже подрастают правнучка и два правнука. Супруги прекрасные садоводы. На их участке каждый год расцветает множество цветов, которые они приносят в церковь для украшения. Бережное отношение друг к другу, взаимопомощь, вера взрастили крепкую любовь в этой семье. Это семьи Ташкиновых Алексея Максимовича и Зои Васильевны, которые прожили уже вместе 53 года.

Семья Мошевых Владимира Алексеевича и Ларисы Михайловны - это добрые и всегда жизнерадостные люди, которые встречаю каждого улыбкой и душевной радостью. Владимир Алексеевич трудится в геофизике, а Лариса МИхайловна посвятила свою жизнь воспитанию подрастающего поколения, работает учительницей начальных классов в СОШ№5. Владимир Алексеевич и Лариса Михайловна воспитали двоих детей. старшая дочь Кристина очень творческий и увлеченный человек, занимается разными видами рукоделия, фотографией, сейчас вышла замуж и живет в Москве. Сын Денис - выпускник Воскресной школы при ПОкровском храме д.Зверево, участник многих молодежных начинаний Благочиния, пел в мужском хоре "Радостный глас", в хоре Спиридоновского храма.Владимир и Лариса - активные прихожане храма, с радостью откликаются на просьбы о помощи. Вместе участвуют в крестных ходах, многодневных крестных ходах. Недавно Лариса Михайловна и Владимир Алексеевич стали петь на клиросе.
Эти пары поздравили протоиерей Сергий Пашкевич и игумен Амвросий ( Носов),а также творческие коллективы ГЦКиД "Нефтяник". Доверие, забота, верность и любовь в этих семьях дали добрые плоды и, глядя на них согревается сердце.

Елизавета УСАНИНА


Поделиться...
Просмотров: 64 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz