Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2020 » Январь » 1 » Последование молебного пения на Новый год было совершено в храме г. Чернушка
16:48
Последование молебного пения на Новый год было совершено в храме г. Чернушка

   

31 декабря 2019 г., накануне Новолетия, во всех храмах проходят Новогодние молебны. И хотя Новый год не относится к церковным праздникам, но его должно наполнить духовным смыслом и отметить вполне по-православному. По мнению священнослужителей, этот праздник – раз уж он значится не только в календаре, но и глубокой зарубкой сидит в сердце - нужно рассматривать как определенный рубеж, повод для осмысления и оценки самих себя. 
Вот и в храме во имя Святителя Спиридона Тримифунтского г.Чернушки по традиции отслужен новогодний молебен. Богослужение совершил священник Дмитрий Занин. Храм был полон богомольцами. И отрадно, что в этот предновогодний вечер наши прихожане, отложив на время праздничные заботы, пришли в храм, чтобы поблагодарить Господа за Его милости в уходящем году и попросить благословения на
год. В храме молились Глава Чернушинского городского округа Михаил Владимирович Шестаков, его заместители, руководители ведомств Чернушинского района, а также прихожане Спиридоновского храма. После молебна священник Дмитрий Занин обратился ко всем с напутственным словом: «В этот день мы подводим жизненные итоги и желаем, чтобы наступающий год был для нас действительно новым. И для православного христианина настоящий Новый год начинается ровно в тот момент, когда в нем происходит обновление. Для него новая жизнь – жизнь во Христе. А празднование новолетия – повод благодарения Господа, испрашивание у Него благой помощи на следующий год. Потому и в молитвах предновогоднего вечера мы просим, чтобы Господь всегда пребывал с нами и нашими ближними, потому что в Нем - наша радость и обновление наших душ. Желаю всем служить для мира примером христианской жизни, духовного обновления и помощи Божией в благих делах». 
В ответном слове глава администрации Чернушинского городского округа М.В.Шестаков поздравил молящихся с наступающим Новым годом и пожелал всем мира, благополучия и единства. Объединившись, мы сможем сделать много добрых дел для процветания нашего края». 
И, по напутствию отцов Церкви, каждый православный человек в преддверии Нового года должен воззвать к Господу с сим молитвенным прошением: «Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. 
Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Православную Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам».

Нина СИВОВА


Поделиться...
Просмотров: 57 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz